Малёк
23
Рязань 15 года |
зацвел анубиас нана |
У меня зацвел анубиас нана. Сначала была в неописуемом восторге, но почитав ссылочки выяснила, что это чудо в домашних аквариумах практически не цветет. Теперь сижу ломаю голову- радоваться мне или плакать? |
|
#952230 |
Посетитель
|
|
Имхо, что ему хочется выжить и сбежать. |
|
#952383 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Болото - фосфатов полно, редокс низкий... |
|
#952385 |
Малёк
23
Рязань 15 года |
|
Видар 20-30%процентная подмена воды каждую неделю. Население: скалярия-10шт водорослеед-10шт золотые-4шт "скатик"-4шт акулий сом-4шт "бабочка"-2шт анциструсы-7-8шт(может чуть больше) парчевый сом-1шт сом перевертыш-2шт Растительность: криптокорины, валиснерии, анубиасы, эхинодорусы, бакопа. |
|
#952547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kameliyafleur ни о каком ... ничего нельзя сказать по цветущему анубу ... |
|
#952566 |
Посетитель
|
|
Kameliyafleur У меня, правда не "нано", оба куста все лето цвели. Ч то их к этому подтолкнуло - не знаю. Но цветут и очень красиво, надо радоваться! |
|
#952618 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Kameliyafleur Поздравляю! Радоваться нужно |
|
#952724 |
Посетитель
|
|
Может можно и радоваться, ) но у меня в 200 чистых 4 уже казались вполне самодостаточными и явно их количество было как раз к месту. |
|
#953895 |
Малёк
23
Рязань 15 года |
|
Видар На рост растительности не жалуюсь, анубиас периодически приходится прореживать и раздавать знакомым, криптокорины тоже не отстают, единственные кто сидит-это бакопы и эхинодорусы. |
|
#955727 |
|
Малёк
|
|
Kameliyafleur У меня такая же хрень - ануб нана зацвёл. Растёт великолепно, крипта балансе тоже, а эхи подсели и измельчали. Сейчас делаю подмены и положил глину под корни. Удо временно не лью совсем. |
|
#965993 |
Посетитель
|
|
Kameliyafleur Вот и у меня такая же "радость" : ануб набирает бутон и вот-вот зацветет. Тока не знаю, радоваться или нет. Комнатным растениям для цветения нужны довольно "жесткие " условия , например фиалки редко зацветут в просторных горшках, будут жировать, гнать листву, и пока их в тесный горошок не пересадишь, не цветут. Можно ли предположить, что с анубиасами такая же история, чего то им не хватает? Изменено 14.11.09 автор Dimann |
|
#966106 |