Малёк
![]() ![]()
33
![]() 21 года |
Зацвел эхинодорус, а дальше? |
У меня банка на 60л. Уже около 8 мес растет Эхинодорус (то-ли Блехера, то-ли еще как-то). |
|
#27852 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Прижми стрелку поплотнее к грунту (можно камушками ) и жди "всходов " . |
|
#27864 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Только не обрезай ни в коем случае. |
А зачем тебе побольше молодых растений? Лучше обреж стрелку после первого узла. Из него вырастет 1-2-3 (чаще 2) молодых, крепких куста. Если оставить всю стрелку кустов будет больше, но они будут слабее. Прижимай стрелу к грунту в самои освещённом месте. У тебя она не колосится на воздухе или под водой? Если на воздухе то не спеши к грунту прижимать. Просто притопи на сантиметров пять, да так чтоб узлы были хорошо освещены. Подкорми мамку. О том что получится раскажи. Успехов. |
|
#27918 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 21 года |
|
Не прикармливал, а только прикопал в грунт первую почку (это было днем), а вечером на следующий день смотрю и медленно так фанарею: на последней почке вылезло 2 листика (14мм)(правда корней еще нету). Я не думал, что он может с такой скоростухой расти. |
|
#28693 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Было такое |
У меня была та же проблема - позвонил на ферму поставщика. Он утверждает что эхинодопус растении болотное и в аквариуме должен переболеть. Так оно и вышло. Фактически все старые листь растворяются а новый уже крепкие и живучие. |
|
#28719 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 21 года |
|
А как долго он будет приживаься? |
|
#34180 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
![]() 22 года |
а нужна ли таблетка? |
Доброго времени суток! |
|
#34183 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 21 года |
|
Таблетка помогла избавиться от бороды (слава Богу вовремя заметил), и уменьшает обростания на стеклах. |
|
#34233 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
![]() 22 года |
квадрикостатус |
Попробуйте карликового (квадрикостатуса) посадить. |
|
#34309 |
|
Малёк