Посетитель
|
зацвела нимфа |
целый год я этого ждал. из махотного кустика превратилась в такой монст. что ширина банки 50см и длина метр половина закрывают ее листья. и ко всему прочему цветение происходит без воздушных листьев. никогда я не давал им вылезти на поверхность!. от того и ждал наверно целый год
Изменено 27.2.12 автор eshik86 |
|
#1580809 |
Посетитель
|
|
классно!я тоже этого жду. |
|
#1580854 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
eshik86Нимфа - это из этой серии - ;мфы (др.-греч. ;, лат. nymphae — невесты) — в древнегреческой мифологии олицетворение в виде девушек живых стихийных сил, подмечавшихся в журчании ручья, в росте деревьев, в дикой прелести гор и лесов. Порождены Геей. ;мфа (от др.-греч., здесь — куколка, личинка, буквально — невеста, девушка) — традиционное название личиночной стадии развития некоторых членистоногих с неполным превращением (клещей и ряда групп насекомых). А у Вас цветет нимфея - это нормальный процесс у нормально развитого растения. Изменено 26.2.12 автор VAP_S |
|
#1581135 |
Постоянный посетитель
|
|
eshik86 У Вас интересный случай, т.к. цветение пошло без надводных листьев. Могу ошибаться, конечно. Сам пошел по пути допуска надводных листьев и через некоторое время стал свидетелем цветения: на поверхности 8 больших листьев и белый бутон, второй бутон на подходе. Заметил, что бутон распускается в темное время, а днем закрыт. |
|
#1581429 |
Посетитель
|
|
Big sergвы абсолютно правы. без допуска воздушных листьев. никогда я не давал листьям вылезти. все держатся на одном уровне. целый год я ждал этого. так бы давно зацвела уже! |
|
#1581519 |
Новичок
6
Иваново 10 года |
|
сообщение eshik86 классный куст! А каким образом вы не допускаете листьям вылезти? У меня с самого начала листья наверх полезли, подводных вообще нет... |
|
#1582774 |
|
Посетитель
|
|
bkv37куст очень здоровый. ну во первых: по началу драл все листья которые тянулись на поверхность. а во вторых свет ватт на литр который давит их ко дну и не дает вытягиватся. только мне не нравится одно. что почти все листья находятся на одном уровне. вот если бы они были на разных уровнях было бы совсем отлично. никак не получаеся сделать куст как бы шаром |
|
#1582832 |
Новичок
6
Иваново 10 года |
|
сообщение eshik86 в том то и дело, что света примерно ватт на литр, плюс сам куст растет прямо под МГ лампой 150Вт и все равно листья наверх лезут, хотя по краям аквы растут эхи-каждую неделю по листу и все внизу... |
|
#1582912 |
Посетитель
|
|
bkv37тут как вариант беспочадно драть листь надводные.и как только будут думать вылезти на поверхность как снова драть.она остепенится со временем. |
|
#1582916 |
|
Новичок
6
Иваново 10 года |
|
сообщение eshik86 ок, попробую |
|
#1582922 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение eshik86 тут как вариант беспочадно драть листь надводные.и как только будут думать вылезти на поверхность как снова драть.она остепенится со временем. И не надейтесь, не остепенится, небольшой перерыв, наберет сил и опять полезут плавающие. Против Природы не попрешь, только постоянно обрывать плавающие, еще до того, как доберутся до поверхности... |
|
#1582960 |
Посетитель
|
|
VAP_Sинтересно куда у меня подевалась природа, если я год уже не вижу у себя надводных листьев. не подскажите случайно? |
|
#1583076 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
eshik86Значит нет условий для размножения половым путем, не готово оно... |
|
#1583527 |