Посетитель
|
Зацвела вода, а может и нет... |
Привет! Рассказываю свою историю. Характеристики банки в подписи, поэтому перейду сразу к делу. После запуска всё было хорошо , тем более воду использовал из старого своего аквариума, т.е. сразу заселил туда рыб, хотя грунт был новый, но ничего запуск произошел, осоложнений небыло. И тут где-то месяца полтора назад принетсли мне Вуалехвостов, двух. Сначало я держал их в 3л банке, т.к. зная о их несовместимости с моими рыбками хотел продать. Но время шло покупать их нехотели, а смотреть на их мученья в 3л банке я больше немог, я решил пересадить их в основной аквариум. Запустил их, вроде норм, прикрыл почвопокровку(Глоссостигма, я её недавно посадил) пластмасской, а то они её копали, вырезал из пластиковой бутылки защиту и для кабомбы(молодой кустик, тоже надавно посадил). Вроде тоже прошло всё норм, после кормёжки вода мутнела, но я думал всё устаканиться когда биосистема "наберет силу". И последнее изменение, это я решил добавить корягу. Нашел интересную ветку на территории работы, благо после известного обледенения, полно веток валяется. Очистил от коры, отмочил где-то неделю в воде(ну не смог я сварить её в кастрюле, длина более метра) и запихнул в свой аквариум, одновременно изменил дизайн банки, т.е. пересаживал растения с места на место. И тут понеслось: вода с каждым днём всё мутнее и мутнее, сначало по длине небыло видно края, а теперь нето что заднюю стенку, середину банки уже невидно. |
|
#1365271 |
На премодерации
|
|
Алексей bird гнить начала коряга, причем тут цветение воды? Воду меняйте и ждите. |
|
#1365293 |
|
Посетитель
|
|
copland Я тоже думал, а причём тут луж... цветение воды, но я в субботу сливал воду в ванну, слил порядка 100л, так вот вода в ванне имела темно-зелёный оттенок, разве это не цветение? Хотя первоисточник была коряга, но теперь она удалена, а муть остается... Изменено 24.2.11 автор Алексей bird |
|
#1365337 |