Малёк
38
Ростов-на-Дону 12 года |
зацвела вода как быть? |
Всем доброго времени суток Вот так все выглядело Сделал крышку поставил в нее 4х24 Т4 Лампы И началось Вначале обрастания бурыми через два дня зелеными а через три дня вода зацвела и все выглядит вот так Температура 25-27 Аэрации нет так как у меня почти все лабиринтовые внутренняя помпа с крупной губкой Рыб кормлю два раза в день мотыль живой и тетра рубин Остатков не остается за 5 мин.Подмены 20% раз в неделю Подскажите что делать или просто или мне подаждать пока сама устаканится (Рыбы на такую воду не обращают внимания как резвились так и продолжают а ампулярии жиреют на глазах) |
|
#1102083 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
andreydavidov 1. полностью затемнить на 3-5 дней (не просто выключить свет, а сделать так, чтобы было темно - например, укрыв одеялом), пока не исчезнет муть. Всё это время не кормить 2. Если есть возможность, то поменять лампы на что-то, у чего есть названия (например теже Т5 осрама, или что-то аквариумное, типа Хагена). Была у меня как-то давно такая проблемма именно с безымянными китайскими компактами - как только поменял - всё прошло за несколько дней. 3. выпросите у кого-нибудь ведро роголистника/наяса/ричии/ряски/пистии....как вода устаканится - через месяц - можно будет их выкинуть 4. На будущее, если такая проблемма периодически возникает, то можно озадачиться УФ-стерилизатором. |
|
#1102090 |
|
Малёк
38
Ростов-на-Дону 12 года |
|
Шкет А с рыбами на период затенения ничего не случится???????????? |
|
#1102108 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
andreydavidov забыл сказать - аэрацию включите на это время. |
|
#1102113 |
Посетитель
|
|
А с рыбами на период затенения ничего не случится???????????? Рыбам свет по барабану |
|
#1102173 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#1102288 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Спасибо за ссылку, статья интересная, могла бы пригодится, жаль только, что я не рыбак. Основной вывод - в зависимости от освещения меняется воспринимаемый рыбами спектр света. Переход рыб от световой к темновой адаптации происходит в течение получаса. Но это не значит, что жизнь в условиях темноты в течение определенного времени приводит к каким-то необратимым последствиям для зрения рыб. Именно в контексте этого прозвучала фраза о том, что свет рыбам не важен. |
|
#1102386 |
Посетитель
154
Москва 7 года |
|
Если у Вас есть внешний фильтр, поставьте Уф стерелизатор. Всё пройдёт за 2-3 дня. 11Вт выше крыши. |
|
#1110134 |
|
|
andreydavidov Вам правильно говорят - либо ведро роголистника, либо УФ-стерилизатор. Если ни того ни другого нет - нарежте несколько веток ивы и в водоем, что бы верхушка из воды торчала, как корни полезут - так очень скоро вся зелень уйдет. Только не увлекайтесь, ива она все нитраты из воды заберет, трава от нехватки питания гибнуть начнет. |
|
#1110416 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
andreydavidovВ дополнение к советам Шкета, если не опоздал: вспышка водорослей произошла изза резкого увеличения света, на которое не успели отреагировать растения, но успели водоросли. после затемнения банки, не надо включать весь свет сразу и на полный день, сначала включить половину ламп на 4 часа, через неделю включить все лампы, не увеличивая продолжительность освещения, потом увеличивать продолжительность светового дня на 1-2 часа в неделю. |
|
#1110459 |
Новичок
1
13 года |
|
КАК Я ПОЛНОСТЬЮ ИЗБАВИЛСЯ ЗА СУТКИ ОТ ЗЕЛЕНОЙ ЦВЕТУЩЕЙ ВОДЫ !!! И ТЕПЕРЬ РАД ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ МОИМ ОТКРЫТИЕМ. |
|
#1495441 |