Малёк
35
19 года |
Зацвёл акариум |
Voda normalnja, kormlju otdelno. a vot kamenj zacvjol i pinaplastovij ostrovok. nuzno sro4to kipjatij ili 4erepawkam eto pofig? smotritsja neploho tolko vot mozet eto im vredno? |
|
#277897 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
То что камни позеленели или побурели- это от наростов водорослей - закономерное и безопасное явление. Можно все оставить как есть. Если не нравится внешний вид, камни следует вынуть и почистить чем-нибудь, например, шершавой губкой или тряпкой. Кипятить камни нет необходимости. |
|
#277922 |
|
Малёк
28
18 года |
|
Есть такая полезная штука как Аквастоп. Она тормозит рост сине-зеленых водрослей. Но вообщем то черепахам и правда pofig. Еще один выход заселить колнию ампулярий штук десять и не очень мелких так как черепахи больше 6-7 см. воспринимают их за еду |
|
#278959 |
Малёк
35
19 года |
|
niponimaju 4to takoe ampularii- eto ribi? |
|
#279337 |
Завсегдатай
|
|
У меня островок из пенопласта. Я его время от времени переворачиваю, как сильно позеленеет, я его меняю на другой. |
|
#279343 |
Малёк
28
18 года |
|
Ампулляри это маллюски. Довольно распростроненные. Бывают либо желтые, либо коричневые со светлыми полосами по спирали раковины. Они при обильном питании вырастают до внушительных размеров (личный опыт - до 4,5 см - диаметр нижнего края раковины) |
|
#279399 |
|