Свой на Aqa.ru
|
Затягиваются скалярки помогите |
Банка на 700 литров если до краёв, сейчас чистыми около 650 л, фото в подписи.Население 6 Scalare wild PELLEGRINI фотки на телефон так что не пинайте мну. Вопрос как не дать уж вконец затянуться девкам если нет другого аквариума - отделить им пол акваса сеткой ? |
|
#1537895 |
Завсегдатай
|
|
OhriКормить надо как следует.Мотылем, коретрой, трубочником.А там у вас хлопья, вроде как, плавают.Вы их разводить собираетесь?Производителей нормальных на хлопьях не вырастить. |
|
#1537931 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Zero Если не описал корм это не значит что кормплю одними ими. в рационе есть абсолютно всё включая - хлопья только чтоб сбоку сфотографировать а не ан фас. Мои попеременно кулекс едят - а Ваши , или прайс в 25 евро за мороженое вас не устраивает ? Так что попрошу без необоснованных обвинений ! |
|
#1538019 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ohri Понимаю о чем вы. У меня тоже из выводков 2-3 самых пассивных малька затягиваются. Такое-же случается когда молодь подсаживать к подросткам. Еды вдоволь не получают, плюс я думаю, фактор постоянного стресса. Попробуйте часть аквариума отгородить для более мелких. У меня сейчас один уродец такой плавает. Ему уже 7 месяцев, а он с четырехмесячного размером, ровестники уже вовсю нерестятся. И умерщвлять жалко. |
|
#1538022 |
Посетитель
|
|
если затягивается весь выводок, то это причины не правильного содержания/кормления, а если из выводка один затянулся, то это уже чисто его генетика...у меня тоже из восьми скалярий купленных в прошлом году одна девочка затянулась, причём я бы не сказала, что она была гонима остальными, наоборот ещё и навставляет кому-нибудь по полной, не побоится, и ест на наравне со всеми, а вот росточком не вышла совсем - почему не знаю...нерестов у неё не было , но мужичка нашла себе и листочки чистят переодически |
|
#1538124 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kato в том и дело что они так сказать парные но по глазам видно что затягиваться начали, а хочеться красивую рыбу .... |
|
#1538469 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
на самом деле всё намного проще оказалось, вот что в Аква Риф ответил. |
|
#1538636 |
Посетитель
|
|
Ohri вот Вам ещё немного ссылок, может поможет: Затянутые скалярии. Скалярии плохо растут Размер скалярии |
|
#1538641 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kato 1. изначально были все одинаковые, девок никто не гоняет внимание самцов только друг на друга прикованно, порой они сами со своим парня на другого "бычат", при этом за едой мир и покой никто никого не толкает и не пихает 2. внутривидове скрещивание исключено, подростки из-под дикарей 3. факторы содержания исключены, корм хлопья/дафния-гамарус(сушка)/дафния-циклоп-артмемия-мотыль-КУЛЕКС(мороженое) 650 чистых литров на 6 особей + 15% подмена в неделю Так что тут проблемма только в том что поставщики/заводчики сказали |
|
#1538651 |
|