go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

148 4
Москва
12 года

Затянутость в росте

Добрый день, всем! У меня такой вопрос:
есть у меня одна золотуха-оранда, которая очень отстает в росте. Покупалась с красной шапкой одного возраста и на данный момент очень разница их рост. Наблюдая за орандой заметила, что ее большой нарост на голове (из-за этого я ее буйволом называю) очень мешает в приеме пищи, иногда она даже не видит корм, который рядом проплывает, либо пытается схвотить и все время мимо, поэтому часто подбирает остатки на дне и перебирает камушки. Что касаемо питания, то из-за разного возраста золотых (самой большой вуалехвост-самка -10 см тело+в 1,5 раза больше хвост, более 2х лет) кормлю всех 1 раз в сутки, и иногда подкармливаю орандочку мотылем пинцетом, и то умудряется прозевать свою порцию.
Вопрос заключается в том можно как-то поспособствовать ее росту (есть возможность отсадить в 30 литров аквариум) или это уже не обратимо и вообще почему такое происходить (если учитывать, что рыба здорова и в силу своих недочетов породы, страдает недоеданием)????

P.S. Описание аквы в подписи

2009-12-0202/12/2009 12:22:07
Посетитель

148 4
Москва
12 года

Дмитрий GoldFish

Я думаю, что не слепая, т.к. она реагирует когда я подхожу к аквариуму, плавает за моим пальчиком.
А через трубочку это как, поясните?
2009-12-0202/12/2009 13:27:13
Посетитель

486 7
Russian Federation Surgut
7 года

сообщение Nata2979

Дмитрий GoldFish

Я думаю, что не слепая, т.к. она реагирует когда я подхожу к аквариуму, плавает за моим пальчиком.
А через трубочку это как, поясните?

Ну например наверно берут трубочку (у меня мягкая. как из-под капельницы) засасывают в неё корм и с водой наверное и в аквариум...

Изменено 2.12.09 автор Софико
2009-12-0202/12/2009 17:49:58

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь