Посетитель
|
Затянутые рыбы |
Доброго дня форумчане! |
|
#1479694 |
Посетитель
|
|
А возраст какой у рыбок? |
|
#1479741 |
|
Посетитель
|
|
Sve-tik Наверно мартовко-апрельские, потому что в конце апреля петуха отдала. Точно их возраст неизвестен, я их специально не нерестила |
|
#1479755 |
Посетитель
|
|
Она действительно затянутые. Даже если Вам удастся их вырастить, эти рыбки будут неполноценными. |
|
#1480038 |
Посетитель
|
|
Sve-tik Потомство мне от них точно не нужно, ведь они сами были незапланированные. Пусть живут карликами |
|
#1480046 |
Посетитель
|
|
3 месяца назад пересадила в большой аквариум. Была очень удивлена, что они догнали по размеру своих родителей.....Получились вперемешку половина плакатов, половина вуалей. |
|
#1526151 |
|
Завсегдатай
|
|
MagiraВот когда объем имеет значение, вообще петушки достигают половозрелости от 3 до 5 месяцев, т.е.к этому времени они достигают размера взрослых.У Вас процесс затянулся во времени, от того что их недокармливали. |
|
#1526155 |
Посетитель
|
|
Про объем согласна, а вот про недокармливание не очень))Они сидели на артемии, потом на мотыле.А как переехали в больший объем, сидят только на сушке. Они у моей мамы, а она не хочет с "червями" заморачиваться)) |
|
#1526185 |
Посетитель
|
|
насчет затянутости - во многих случаях это миф. |
|
#1529377 |
|
Посетитель
|
|
сообщение vir Это не миф, а реальность!Даже с разнообразным кормом реально затянутые, и выращенные по всем правилам, с подменами воды каждый день и большим литражем! И петушки похоже на свиней не от того, что их закармливают, а из своей жадности и обжорству! сообщение Magira Очень хочется верить вашей истории, но к сажелению мы не видим фактов(хотя бы фото и размер рыб) И очень хочется видеть родителей производителей у которых потомство получилось на половину плакатов, а на половину вуалей) |
|
#1529386 |
Посетитель
|
|
#1529496 |
Посетитель
|
|
Garik333 я исхожу из своего опыта, большого или маленького - судить не берусь, все относительно. и пишу не про петухов, кур, свиней, а про общую тенденцию в содержании и разведении многих рыбок. еще раз повторюсь, это мое мнение, мои наблюдения, если у вас другие - просто приводите их. многие "затянутые" рыбки спокойно дорастают до нормального для этого вида размера, габитуса и т.п., только не так быстро, как когда они купаются в кормовом корыте. Изменено 10.12.11 автор vir |
|
#1529588 |
|
Посетитель
|
|
vir тогда считаю ваши аргументы и высказывания неуместны , потому что пишите в теме про бетта спленденс! а если у вас нет опыта с этим видом рыб, то пишите пжлста в других темах...где у вас есть опыт, а то заводите людей в заблуждение!затянутых рыб этого вида отбраковывают и сливают...ИМХО |
|
#1529606 |
Посетитель
|
|
Garik333 да, кстати, не подумал, что речь идет про искусственно выведенные породы. в этом разделе пишут и про другие виды betta. Изменено 10.12.11 автор vir |
|
#1529713 |
Завсегдатай
|
|
В мае получил выводок Betta splendens. В начале кормил инфузорией, сухими специальными кормами, яичным желтком. Позднее "забодяжил" артемию, которая по неизвестной причине не вывелась (позднее сообразил в чём проблема). Так вот не стал тогда заморачиваться новой попыткой разведения аотемии, а продолжил кормёжку мальков указанными выше кормами. Естественно темпы роста малька были не такими стремительными, как при кормлении артемией. Малёк развивался медленно ( по сравнению с теми которые до этого "поднимались" на артемии) и были опасения в его будущей т.н. затянутости. После, переводя малька на резанный трубочник рост малька пошёл заметно быстрее. Рыба без проблем выросла до нормальных размеров, затянутых особей не было. (оставил весь выводок себе. |
|
#1529874 |
|
Посетитель
|
|
Подруга переводила статью про петушков с итальянского языка, так вот там написано, что во время своего роста, мальки Бетта выделяют гормон подавляющий рост собратьев. Это тактика выживания. |
|
#1530545 |
Посетитель
|
|
скажу по своему опыту... |
|
#1530946 |
Посетитель
|
|
Мда, половина плакатов, половина вуалей эт я сильно....)))) Имела в виду, что те, которые остались имеют плавники средней длины (не длинные, но и не короткие тоже) А по экстерьеру, просто "обнять и плакать". |
|
#1531217 |
|