Посетитель
|
"затянутый" дискус |
Уважаемые Господа! |
|
#16855 |
Посетитель
130
21 года |
Затянутый |
К сожалению затянутый диск, практически не имеет шансов дорасти до нормального размера. |
|
#16870 |
|
Посетитель
|
затянутый |
Понято, хотя очень жаль. В любом случае - спасибо что откликнулись. |
|
#16872 |
Малёк
27
21 года |
|
Originally posted by Александр Ш. тиреоидин три таблетки на 1кг фарша вразмере подтянется но максимум не дорастет. УДАЧИ |
|
#16888 |
Постоянный посетитель, Советник
|
А у меня вырасли ..:) |
Несчастным было около года , а их размер около 4см .Так уж получилось "на них учились" содержанию дискусов .Жили они при температуре27-28 , вода подменивалась раз в три -четыре дня по 10% .Выглядели ужастно , ели очень мало и неохотно . Но всё-таки фортуна им улыбнулась! К ним были подсажены нормальные незатянутые мальки , чуть меньшего чем они размером , с неуёмным аппетитом . Температура воды 30 - 31 градус , ежедневная подмена трети объёма . И эти рахиты , глядя на молодёжь и конкуренцию стали тоже с жадностью есть !!! И прям как говорится "на глазах" вдруг стали выправляться и расти! Сейчас они вполне приличного размера для дискусов , выглядят вполне привлекательно . |
|
#16934 |
Посетитель
|
А у меня вырасли ..:) |
Спасибо . Если даже не получиться, то сама мысль, что это возможно - уже греет. У меня подход к дискусам сейчас тот-же - только учусь - поэтому их так мало, а вопросов так много. |
|
#17440 |
|
|
|
Места конечно же маловато ..но в принципе , если есть возможность воду каждый день заменять на 50% , думаю потянет на первое время . У меня в 100л жили тогда . |
|
#17469 |
Посетитель
|
Тезке привет |
А можно узнать чем кормили и были ли какие-либо специальные добавки. А то у меня есть парочка непонятных дискусенка которые плохо растут. |
|
#17608 |
|
|
А кормились в основном фвршем , в который было окромя сердца было насыпано всего понемногу , от перца до мотыля . По началу (возможно это был как раз удачный старт для роста) был дополнительно трубочник , потом живая дафния . |
|
#17648 |
|
Посетитель
|
|
[quote][тиреоидин [/quote] |
|
#18675 |
Посетитель
130
21 года |
Гормоны |
То что здесь было написано на счёт гормонов , по большому счёту ничего не даст. Наверняка данная информация была прочитана в какой либо статье и не является результатом собственной практики. По большому счёту гормоны нужны только для недобросовестных продавцов (после недельного применения в частности метилтестостерона малёк набирает окрас взрослой рыбы) |
|
#18678 |
Малёк
27
21 года |
|
Originally posted by Ярослав (Киев) Alecxy- просветите уже до конца - говорят это гормоны щитовидной железы. В аптеку? И какая форма -таблетка или раствор? [/quote] тереоидин таблетки дастовал через знакомова врача еще есть ДАРАЛГИН выпускается белый порошок в ампулах готовится маточный раствор одна ампула растворяется в литре дисилир. воды получый раствор добовлять в аквариум каждые сутки один мл раствора на литр аквар.воды . |
|
#18795 |
|
Посетитель
130
21 года |
Даралгин |
вообще не является гормоном-это препарат для заживления всякого рода язв.Вот так начитаешся сообщений в форуме -и можно всю (аптеку) засыпать в банку. |
|
#18814 |
Малёк
27
21 года |
|
некто неговорит что даралгин гармоны его пименяют для ускарения регенирации ткани при поднятии малка очень оправдал себя малек прет как надрожях |
|
#18863 |
Посетитель
|
|
Спасибо Alecxy и Александр Ш.! |
|
#18900 |
|
Малёк
21
21 года |
|
А стоит ли вообще что-то использовать. Ведь если применять препараты в общей банке, то нормальная рыба это тоже будет хавать, а есть ли смысл травить рыбу нормально развивающуюся. Если же "затянутого" отсаживать, то стая найдет себе нового "мальчика для битья" и получите еще одного. У меня плавает один такой и пусть себе плавает. Но это лично мое мнение. |
|
#18947 |
Посетитель
189
20 года |
|
Тиреоидин вроде так, а даРаЛгин, - правильно даЛаРгин. |
|
#146440 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ярослав (Киев) Без мощной подмены воды затянутые дискусы расти не будут....это стопудово!.... Идеальным было бы организовать протоку....это несложно, если разобраться в ней....и сделать все аккуратно.... Или же регулярно....лучше каждый день....менять по 20-30% воды.... Кормить чем?....ну...в случае с заведомо затянутыми рыбами, когда терять нечего....есть определенный смысл рискнуть кормить их как мальков высококалорийным живым кормом...- интенсивно кормить выдержанным трубочником. Только обязательно чередовать его с основным кормом...иначе потом не переучите....после трубочника.... Минус трубочника только один - возможность занесения инфекции.... Все остальное - одни плюсы...и их очень много!!!!!! При таком комплексном подходе - 70% против 30% - в пользу того, что начнут расти и вырастут до нормальных размеров. Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#146561 |
|
Посетитель
|
Ярослав (Киев) |
//Может несерьезный вопрос, но: возможно ли поставить рядом с общим аквариумом, отсадничек, чтобы рыба и видела остальных и могла нормально принимать корм?// |
|
#146583 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mid Можно и так...лучше сеткой отгородить, чтоб не усложнять себе жизнь вторым комплектом оборудования.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#146674 |
Посетитель
189
20 года |
|
Тут как то два вопроса в один смешались: |
|
#146957 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
можно сделать так, чтобы и фарш разлетался по банке на манер мотыля... для этого его можно подержать в стакане с водой....там разбултыхать (заодно и бульон вылить)....а затем в аквариум...в струю фильтра. |
|
#146984 |
Постоянный посетитель
|
|
хе... у меня один пиджен жрет за двоих, хотя раза в полтора меньше своего брательника... брательник за пару месяцев подрос ощутимо, а этот затянутый -нет (( Сдается мне, что ему уже не поможешь |
|
#146994 |