Посетитель
|
"Затянутый" скаляр? |
В 100 литровом аквасе (см. профайл) - 4 скалярии. 2 (самочек) купила в августе, 2(самец и самка) в октябре. 3 самочки очень хорошо подросли, любо дорого смотреть. Самец - просто слезы. Когда покупала, все скалярии были одного размера, сейчас самки в 2 раза больше самца. Он бледненький, плохо кушает, на нижней ступеньке иерархии (по-моему, даже акантов шугается). |
|
#710436 |
Посетитель
|
|
#718219 |
|
Посетитель
|
|
ziboryan уверена, что определила неправильно ))) Из августовских - получилось 2 самца, из октябрьских - самка и неизвестно кто, но страшненькое и затянутое, мельче остальных в два раза. И отдавать жалко и оставлять страшно и бесполезно. Изменено 3.3.09 автор lalia |
|
#769926 |
Посетитель
|
|
lalia А куда вы его отдавать собрались? Знающие люди затянутого не возьмут, а новичёк 100% угробит рыбу! Оставлять у себя, так его старшие задолбают, когда нерестится начнут. У меня намечается такая же ситуация. Всю стайку вырастила с "пелёнок", но кажется одна рыбка затянулась. Ещё по парам не разделились, но это не за горами. Что делать потом с рыбкой ума не приложу? В садик уже однажды относила мечиков- подохли аж бегом! Есть знакомые с аквасом, но у них скалярии дохнут, как мухи, только гуппи выживают. |
|
#772158 |
Посетитель
|
|
Поселилась у меня взрослая самка скалярия в 100л, принёс двух мелких..., через какоето время один из них вырос в полноценного самца, повезло так сказать, второе так и осталось недоразвитым уродцем. В вашем случае +1, повезло что трое выросли. Если нет возможности пристроить, продолжайте наблюдать на избивание уродца, лебедя вы уже не дождётесь, или совершите акт милосердия, как бы жестоко это не выглядело. |
|
#772480 |
Посетитель
|
|
Викунсия В садик по осени отнесу (если до этого времени мои его не затюкают). Там сейчас гуппи, мечики и прочие, ему там нормально будет, думаю. За аквасом слежу сама, посему не угробят |
|
#772730 |
|