Новичок
9
14 года |
Затянувшийся рост суматранца |
Вот уже месяц, как у меня живут 10 суматранцев. |
|
#1372749 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
world90 Как это ни странно, люди тоже значительно по просту отличаются. Так что для стаи это нормально. Сыпьте корм в разных углах, чтобы гарантировано доставалось всем. Ну и мальков надо кормить чем чаще, тем лучше. |
|
#1372758 |
|
Новичок
9
14 года |
|
Шкет Ок, спасибо. Кормлю 3 раза в день по-немногу, но достаточно, на мой взгляд. Доедают быстро все без остатка. Что падает на грунт, подъедают коридорасы. |
|
#1372765 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
world90 Нажмите у меня в подписи Нерест барбусов. Там фотки от личинки. до нормальной рыбы. Вся эта гвардия выращивалась при грамотном кормлении. Как видно, рыба практически не отличается. Теперь вот фотки, здесь малек кормился пофигистически надо признать. Т.е. нерест был спонтанный и мне не нужный, и поднимались мальки в основном на инфузории, до момента пока не стали брать Мельчайший мотыль. Вот видна разница значительная. Но, с момента как они стали брать, все что больше мелкой Дафнии, они практически сравнялись. Сейчас, они практически не различимы по размеру. Т.е. они должны выравняться, но при правильном кормлении и если мелких не будут угнетать крупняк. |
|
#1372782 |
Новичок
9
14 года |
|
Чейз там в подписи есть фраза про брюшки малька. Как я понимаю, это про то, что они всегда должны быть набиты? Меня пугают набитые брюшки и я жду, когда они "похудеют" или кормлю, чтобы обжоры не раздувались. |
|
#1372931 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение world90 Если в животах живой корм, то чем больше он, тем лучше. Т.е. это признак правильного кормления, которое обеспечивает, хороший рост и дает хорошее здоровье на будущее. Если сухари, то это смерть. |
|
#1373116 |
|
Посетитель
|
|
world90 Еще очень важный момент - сумматранцы очень чувствительны к недостатку кислорода в воде и это сказывается на росте малька. Высокая температура, искусственные растения... проверьте как у вас? Это в дополнение к вышесказанному (на одном кислороде конечно не растут ) Изменено 16.3.11 автор andrey12389 |
|
#1381316 |