Посетитель
|
Завел петуха |
Всем здравия и благополучия! Изменено 25.8.11 автор Alex5802 |
|
#1472020 |
Завсегдатай
|
|
#1472042 |
|
Посетитель
|
|
Саркис Спасибо! Проваландался с пол часа наверно, то холоден (к зеркалу) то ракурс не тот ))) Не чего, еще попадется под объектив в нужном состоянии ))) Но из этого опыта я извлек, то что он не шибко агрессивен, в ближайшую субботу поеду ему подругу приобретать. Отсюда еще вопрос. Есть ли какие нибудь нюансы по выбору ему спутницы жизни? |
|
#1472109 |
Завсегдатай
|
|
#1472196 |
Посетитель
|
|
Саркис Нет, разводить не собираюсь, но что бы скрасить одиночество, это раз, потом приедет жена потребует что бы подселил подругу ))), это два. Ведь живые существа ))) Баночка у меня отведена небольшая всего 13 литров, хотел еще подселить либо 2-х савелий, либо пару кориков. |
|
#1472256 |
Посетитель
|
|
Петушку, чтобы скрасить одиночество - подруга не нужна.. Лучше повесте ему зеркальце.. А подруга нужна только для нереста. Если Вы не планируете разведение, и подселите к нему самку - Вы можете получить массу отрицательных эмоций... Рыбки могут начать драться, покалечить друг друга.. не подготовленные ка нересту и просто посаженные вместе((( |
|
#1472388 Нравится Alex5802
|
|
Завсегдатай
|
|
Sve-tikПолностью согласна со Светиком, лучше пару кориков, тогда обойбетесь без драк, разорваных плавников и прочих драммм)))) |
|
#1472402 Нравится Alex5802
|
Посетитель
|
|
Sve-tik и Саркис Спасибо! Прислушаюсь к вашим советам, драма мне не нужна. Скажите по собственному опыту, какие из плавающих на поверхности растений петушки больше предпочитают. Я хотел пистию, в книгах рекомендуют риччию. А растопыренного петю я все же поймал))) Вот: В углу акваса пленочка чуть отошла, и когда светишь на лицевое стекло внешним светильником видать получается зеркало, петро прям не отходил от этого угла поэтому снимок сделать не чего не стоило ))) |
|
#1472540 |
Завсегдатай
|
|
#1472634 |
|
Посетитель
|
|
Саркис 3-4 кустика планируется. Больше тени будет слишком много. |
|
#1472674 |
Посетитель
|
|
У меня когда роголистник разрастается, то часто отрывается и уходит в "свободное плавание", образуя клубки... так вот в этих клубках очень любят ночевать куры)) |
|
#1472830 |
Посетитель
|
|
Sve-tik Думаю и камомба когда разрастется будет кроватью для "зверюшки"))) А сейчас изволит почевать на фильтре, который выключаю вместе со светом. Сегодня посетил птичку, приобрел кориков панду и пистию. Уже наблюдал как петро под листиком пистии укрывался, наверно от солнышка))) Спасибо еще раз всем участникам темы, уберегли от драмы |
|
#1473105 |
|
Завсегдатай
|
|
Alex5802Очень хорошо что Вы обустроили домик для петьки.Узрела правда очень грубую ошибку, которую рекомендую немедленно исправить!Фильтр нельзя выключать он должен работать постояно, или в случае с петушком, он не нужен вовсе.Его вполне заменят сифонка грунта и подмены.Петухи не любят течений, но не это страшно.В выключенном фильтре без проточной воды, в той грязи которую он за день отфильтровал, бурно размножаются всякие пакостные бактерии, утром вы включили фильтр и вся эта дрянь потоком воды отправляется в воду.У петьки должно быть железобетонное здоровье что бы с этим справлятся. Либо вы ежедневно вечером будете извлекать фильтр и мыть его.Либо пусть он работает постоянно.Либо откажитесь от него совсем, только сифонка и подмены.Решать Вам))) |
|
#1473128 |
Посетитель
|
|
Саркис Узрела правда очень грубую ошибку, которую рекомендую немедленно исправить!Фильтр нельзя выключать он должен работать постоянно А вот здесь я немного не согласен ))) В большом аквариуме стоят 2 фильтра, которые работают по переменке да выброс, при включении, происходит, но не к чему фатальному это не приводит (долгие личные наблюдения) может конечно объем (160 л) и грунтовые бактерии все успевают переработать. Для чего поставил фильтр в столь маленькую баночку (13л). 1.Перемешивание воды, что способствует выравниванию температурных слоев 2.Небольшой ток воды петра тренирует, не лежит и не жиреет))), хотя как я уже написал ток не сильный и он находит место где зависнуть. Фильтры конечно же периодически чищу, по мере забивания (1-2 недели). Правда петькин аквас новый, неделя всего, чистить еще там не чего))) |
|
#1473154 |
Завсегдатай
|
|
Alex5802Ну спорить я не стану, посмотрим, может в вашем случае ничего не случится, но мое мнение увже озвучено.))) |
|
#1473321 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо Саркис У каждого человека есть свое мнение, и Ваше мнение достойно уважения. Оно есть, и оно правильное. Ведь в природе они (петушки) так и живут, в маленьких стоячих лужах. |
|
#1473453 |
Модератор , Советник
|
|
Любая азиатская лужа лучше даже столитрового акваса. Если фильтр есть, то должен работать постоянно, если его нет то я петуха это не важно. |
|
#1473497 |
Завсегдатай
|
|
Только севелий ему в компанию не покупайте, рыба очень специфическая, в таком объеме не выживет. |
|
#1473513 |
|
Посетитель
|
|
Juljok Спасибо за совет! Были подсажены коридоросы ))) |
|
#1474071 |