Малёк
19
Дудинка 10 года |
Завел скалярий теперь переживаю, помогите |
4 дня назад приобрел двух взрослых скалярий черную и белую (по первым признакам вроде черная девочка бела мальчик), брал в разных местах поместил в банку и начал наблюдать. |
|
#1094393 |
Посетитель
|
|
Farang У Вас маленький объем для двух не дружественных скаляр. (если бы они были разнополые и выбрали друг-друга в партнеры, то объема скорее всего хватило.) В Вашей ситуации, как мне кажется, есть три варианта: 1.можно попробовать посадить больше растений; 2.попробовать определить пол скаляр и поменяв одну из них подобрать пару другой. 3.если есть возможность купить аквариум большего объема. |
|
#1094502 |
|
Малёк
19
Дудинка 10 года |
|
eltwin
Спасибо за ответы, скажите если с самого начала такое поведения у скалярии, то шансов что они подружатся нет? Вот заснял небольшое видео, такое поведение практически на протяжении всего дня ( Изменено 28.3.10 автор Farang |
|
#1094529 |
Малёк
11
15 года |
|
псмотрел видео, возможно скалярии оба самцы, и более сильный теперь будет доставать второго |
|
#1094567 |
Малёк
11
15 года |
|
ещё может быть у белого была пара и теперь он вымещает зло на чёрном |
|
#1094573 |
Посетитель
|
|
Farang Учитывая что скалярии взрослые мне кажется, что шансов подружиться у них нет. А если они однополые то и смысла в их дружбе нет, они воспринимают друг-друга как конкурента в борьбе за жизненное пространство.( а его не очень много) Попробуйте выложить фотки скаляр, чтобы форумчани определили их пол. |
|
#1094879 |
|
Малёк
19
Дудинка 10 года |
|
Вот выкладываю фото помогите определить пол |
|
#1095703 |
Малёк
11
15 года |
|
чёрный точно самец, а если белый его клюёт то по-видимости тоже |
|
#1095710 |
Посетитель
|
|
Два самца у вас это вероятнее всего! И кстати скоро вы недосчитаетесь ваших гупей Мои крокодилы всю мелочь перещёлкали |
|
#1095730 |
|
Посетитель
|
|
Оба самца. Причем черный моложе светлого. Буду драки все время, пока не забьют друг друга. |
|
#1096343 |
Посетитель
|
|
По поведению скорее всего однополые, а по внешнему виду, тем более по фото, не определите точно никогда. Это ваще типичная ситуация, ежели взрослую рыбу брать. Взяли бы штучек 6 молодых и потом оставили выделившуюся пару. |
|
#1097260 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё равно объём маловат, даже для пары. А, тем более, для разрозненных взрослых... |
|
#1166263 |
|