Посетитель
100
10 года |
Завела вчера Рамирези |
Принесла с птички 4 рамирези, очень красивые, с виду здоровые. Второй день уже сидят на дне, почти не едят, выглядят пока хорошо. Волнуюсь, может вода не такая или им холодно или корм плохой? |
|
#487491 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рамиресы рыбки нежные, щелочную и жесткую воду не любят-но для этого достаточно почитать о требованиях вида к условиям содержания. |
|
#487559 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Критические моменты для рамирези из того, что у вас сейчас есть: |
|
#487590 |
Посетитель
100
10 года |
|
Спасибо огромное, буду делать подмены частые, куплю морож. циклопа и рН кНминус |
|
#487638 |
Посетитель
100
10 года |
|
да, и обогреватель включу обязательно. |
|
#487639 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Когда я решила завести рамирези, мне дали ссылочки. Почитайте про них и многое станет ясно. : |
|
#487665 |
|
Посетитель
100
10 года |
сводки с полей |
Одна рамирезка умерла Похоже, печальные прогнозы начинают сбываться. |
|
#487841 |
Посетитель
100
10 года |
|
Утром GH > 10d |
|
#487895 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MashachekИзвините, я не хотел накаркать... Купила ... Tetra Nitrate MinusА это зачем? Вам же нужно убирать нитрИт, а не нитрАт. Но будем надеяться, что и он поможет вам... Ph ведь уменьшились....Было бы странно, если бы pH не уменьшился после заливания в аквариум средства pH-minus... А как вы заливали в аквариум кипячёную воду? Вы дали ей отстояться и вылили без осадка? Или всё вместе? У меня иногда при кипячении часть "осадка" карбонатных солей плавает на поверхности в виде плёнки. Если у вас такое было и вы эту плёнку вылили в аквариум, gH могла повыситься и из-за этого. Но скорее всего это глюк теста... У вас ведь полоски, правда? А они дают лишь очень приблизительную (оценочную) картину. Для точных измерений рекомендуется использовать капельные тесты... Температуру подняли? Продолжайте подмены, хоть тесты и показывают норму... |
|
#487909 |
|
Малёк
|
|
У меня первые рамирезки были (аж страшно подумать) годах в 1978-81. В то время я не заморачивался рН, жесткостью и проч. Рамирезки жили стабильно, по нескольку лет. Исправно откладывали икру. Бывало всякое и пожирали икру и пожирали личинок, но и ухаживали за молодью - это было в норме. |
|
#488132 |
Посетитель
100
10 года |
никогда я так не заморачивалась |
все это время продолжаю 2 раза в день менять по 15% воды 2 раза в день на кипяченую, мерять хим состав воды тестами, купила мороженных дафний, заливаю Ph minus... |
|
#488436 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попробуйте связаться с http://www.aqa.ru/fo... |
|
#488438 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MashachekВсё-таки далеко не лучший вариант. Если уж вы нашли мороженных дафний, наверняка есть возможность купить и мороженного циклопа. Это для рамирези существенно лучше. Все-таки я думаю, что ничего такого уж ужасного в моем аквариуме не было - во всяком случае не такого, чтобы рыбы начали дохнуть на след. вечер. Мне кажется что они были ослабленные, купила в воскресенье вечером - может они уже 3 дня на рынок ездили до этого?Может, и были ослабленные, а вы их ещё и в неподготовленный аквариум посадили. Повторюсь: рамирези - рыба не для запуска аквариума... Возможно, обе причины подействовали в комплексе. |
|
#488497 |
Посетитель
100
10 года |
|
Циклопа не было у них, я спрашивала его конечно. Просто поскольку его не было, купила дафнию. На старом Арбате. |
|
#488791 |
Посетитель
|
|
Рамирезу стоит сажать в хорошо устоявшуюся банку.. да и лялиуса.. Эт как индикаторы - что не так - дохнут первыми.. Держу и разводил и тех и других.. А насчет химии.. Рамирезка её не переносит.. |
|
#491507 |
|