Малёк
29
Липецк 14 года |
Завелись катушки |
В аквариуме завелись катушки - наверное с новой травой занесли. Полазил по форуму и прочитал, что они часто плодятся и потом люди не могут от них избавиться. Я вот думаю - может их сразу мочить, пока маленькие и их мало? |
|
#1101886 |
Посетитель
|
|
DasTPID Катушки - прекрасный природный индикатор состояния аквариума. Они регулируют свою численность в зависимости от условий окружающей среды. Если перекармливаете рыб - тогда сильно расплодятся, если нет - то Вы их почти не будете замечать. Но в любом случае дело Ваше - можете сразу их мочить, правда это не так просто сделать. |
|
#1101890 |
|
Малёк
17
Москва 14 года |
|
Stalex |
|
#1107734 |
Малёк
17
Москва 14 года |
|
[q]Stalex[ |
|
#1107736 |
Завсегдатай
|
|
#1107747 |
Посетитель
|
|
plusha1973 Улитки вряд ли А вот многие рыбы очень даже |
|
#1107922 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение StalexНу это не подумав Вы написали Anentome helena - непревзойденный "регулятор" улиток в аквариуме. DasTPIDНаберите в поиске название вышеозвученной улитки, будете удивлены результатом поиска... |
|
#1107930 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение plusha1973 есть такая улитка называется Хилена, эта улитка хищная, питается катушками ее можно приобрести на птичьке |
|
#1108198 |
Постоянный посетитель
|
|
DasTPID вы можете использовать в качестве борьбы с катушками лабиринтовых, боций, тетрадона, улитку Хелену но имхо, лучшая и самая простая борьба с катушками это отлавливание их утром, либо после включения света у поверхности воды и раздавливание их (это будет хорошим кормом почти любым рыбам) можно попробовать использовать химию, но я вам бы это не советовал... |
|
#1108200 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Max110Хелена питается не только катушками . Приобрести можно и через форум. |
|
#1108202 |
Завсегдатай
|
|
DasTPID Кстати, конкретизирую замечательный отзыв Stalex. Если Вы будете кормить рыб ТОЛЬКО живым кормом, сразу без остатка съедаемым, вспышки катушек не будет НИКОГДА. Соответственно, никаких дополнительных хлопот по "найму" хищников, отлавливанию и т.д. Конечно, пару кладок они могут сделать, но в итоге, за дефицитом питания, из них вырастет не больше 3-5 улиток, которых периодически удалить вручную - плёвое дело. |
|
#1108364 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SiD78 если замечание делаете, то конкретизируйте и чем же питается Хелена еще? |
|
#1108913 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Max110Да не, не замечание, а дополнение скорей Ну а чем питается уже не раз и не два писали: почти всеми улитками кто не такие как они (не только катушками)и всем где есть белок, но всё же думаю хищнику лучше живой корм |
|
#1108926 |
Малёк
|
|
Всё зависит от условий, мне не удаётся их развести, с трудом поддерживаю их то полного вымирания, то-же относится и к физам. Подращиваю в 20и литровом и запускаю в основной. Если-бы не боролся за их существование, давно-бы вымерли. |
|
#1109141 |
Завсегдатай
|
|
Билли_Бонс А в чём проблема-то? Почему они у Вас еле дышат? Поделились бы! |
|
#1109455 |
|
Малёк
|
|
Не выдерживают пищевой конкуренции, медленно бегают. Мелании, сом и креветки подчищают всё со дна, да и гурами не прочь полакомится улиткой, а рамирезка выедает икру улиток с растений. Вобщем надоело, начну перекармливать рыб |
|
#1110084 |
Посетитель
|
|
сообщение Билли_Бонс Попробуйте их подкармливать растительной пищей - огурцы, тыква. Когда у меня было много катушек, при кормлении анцитрусов они так сильно облепляли огурец, что анцитрус и подобраться не мог. У Вас вроде любителей огурцов не наблюдается в аквариуме, а улитки его едят "на ура". сообщение DasTPID Я бы не спешил на Вашем месте, катушки, как тут уже замечали, - полезные создания, подбирают остатки пищи, отгнившие растения и т.д. Если улиток много, значит и еды много - попробуйте чуть сократить объем кормления рыб, чтобы рыбы успевали наесться, а улиткам не доставалось. У меня поначалу была огромное "монголо-татарское иго" из катушек, специально никого не изводил, сбалансировал питание рыб - сейчас их практически не видно, но на это ушло пару месяцев, не меньше. |
|
#1123531 |
Завсегдатай
|
|
А так ли уж надо бороться с катушками, чего в них такого страшного? |
|
#1123657 |
|