Посетитель
|
зависит-ли яркость от ЭПРА? |
Всем доброго времени суток. Нижайше извиняюсь за тему, которая изжована порядком. Либо перечитал, либо недочитал, но башка пухнет. Может ли выбор ЭПРА влиять на спектр и яркость? На ресурс, как понял, влияет. Ещё, как понял, яркость зависит от температуры, при каторой лампа работает. А как это дело померить? У меня 4*38(105см т8) сильвании( 2 гролюкс, и 2 аквастар). 2 ЭПРА, одна польская (чёрный комплект для доп. света уже с патронами) и какой-то китайский (возможно феррон) вклеивал в крышку(вместо дросселя), когда замигало. Сейчас работает -то всё нормально. Включаеся как лампочка Ильича- сразу. Заморачиваться или нет? |
|
#312441 |
Малёк
10
19 года |
|
если у тебя ЭПРА стандартные под эти лампы , то яркость должна быть оптимальной, а если ты используеш нестандартный ЭПРА , то возможны варианты: я например пытался поставить на 18 ватную Pover Glo ЭПРА от 25 ватной энергосберегайки, яркость заметно ниже, хотя лампа поджигалась . Возможно нет достаточного прогрева нитей . |
|
#312460 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо. У меня значит без прогрева. Но покупал, вроде, для своих ламп. Значит яркость должна быть нормальная? |
|
#312463 |
Посетитель
113
12 года |
|
сообщение LemonA а вот на это можно смело забить и не париться, и не выбрасывать деньги на дорогие буржуйские балласты с прогревом, ведь свет в аквариуме включается обычно раз в день, так что проблем от " холодного старта " никаких нет, лампы горят годами(не для травы) проверено... |
|
#316229 |