Постоянный посетитель
|
Завожу седжиков!? |
Здравствуйте! Недавно разгрузила аквас к появлению новых рыбулек. Очень мне понравилась цихлозома Седжика, но прочитав про их нрав - призадумалась.. не станут новички докучать моиму остальному населению ( подпись)? Сейчас седжи маленькие 4 мес, живут у моей подруги, которая хочет из стайки малышей получить пару...Я тоже хочу взять пару и хочу сделать сейчас, самцы вроде больше...образуют ли в будущем пару рыбы взятые на "обум"? Уж очень хочется наблюдать за их развитием в своём аквариуме... Как лучше отобрать пару рыб? |
|
#801047 Нравится SweetCherry
|
Малёк
42
16 года |
|
сообщение Море лучше подождать пока мальки сами разделятся на пары. рыбка прикольная.. довольно мирная. у меня постоянно в зарослях парочка возится и там камни тоскает из кучи в кучу... но территорию защищают, особенно в нерест. |
|
#801099 |
|
Завсегдатай
|
|
#801111 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, так хочется наблюдать за процессом взросления и образования пары самой!? Ну а конечно, больше 2 некуда брать... А когда они начинают разбиваться на пары? |
|
#801211 |
Завсегдатай
|
|
Море У меня они живут с аулонокарами , сейчас хочу посадить к скаляриям . Не смотрятся они с малави, вот мальков отпасут, пересажу. Грунт они копают только во время нереста, не сказала бы что сильно. С малави им не сравниться в этом деле. Я вот эту статью прочитала и всё, снились прямо , а найти нигде не могла. Теперь счастливая владелица. http://www.vitawater... |
|
#801384 |
Постоянный посетитель
|
|
фру-фруДа, интересная рыбка!!! Как же мне быть, ждать до осени придётся или же отобрать 1 самца и 1-2 самки? Просто потом будет трудно пристроить самочку...... |
|
#801505 |
|
Завсегдатай
|
|
Море Если сейчас уже можно различить самцов и самок, возьмите двух самцов и двух самок, уж как-нибудь они слюбятся попарно. Вообще, мне кажется, если сейчас , пока они не определились в пристрастиях , взять самца и самочку(не знаю, как Вы их сейчас различите) , то пара сложится. Сложно предоставить пару взрослым рыбкам. |
|
#801552 |
Постоянный посетитель
|
|
3 самца точно определились, у одного шишка появилась - это доминант в стайке (подругин), и 2 поменьше (4-5см), но с намёком на шишак..А остальные мелочь по 3-4см...Есть моя любимица, малюсенькая 2 см..самая маленькая из всех..может затянутая...я её жалею всегда.. Есть вариант, если промахнусь, поменять, пока подруга не получит свою пару...А по форме плавников когда можно разпознать пол? Жду совета! |
|
#801602 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Море Самочек можно отличить по цвету плавников - на них появляется золотисто желтая полоса, у самцов плавники винно-красного цвета. По поводу размера-брал трех одного крупного плюс двух меньше в итоге самый крупный самка , но из других двух получился один самец и он потом быстро догнал и перегнал самку в размерах. Когда сформируется пара , отношения очень теплые внутри пары, лишнюю особь начинают ощутимо выживать. Во время нереста рыли конкретно - валлиснерия плавала на поверхности. Изменено 6.4.09 автор ASR |
|
#801777 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем спасибо! А теперь, пожалуйста дайте совет как мне поступить!? Уж очень охото забрать себе этих рыбулек!!! |
|
#801952 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#802056 |
Постоянный посетитель
|
|
ASRРешили, на опознание рыбуль выставить на следующей неделе...А потом отобрать... Подруга поправила им уже 6 месяцев. А кто вы по полу молодняк? ...акары. седжи. северумы... вот выложили на опознание, пока уверенности по полу нет...может есть профи!? Изменено 15.4.09 автор Море |
|
#802147 |
|
Постоянный посетитель
|
|
МореПланирую взять рыбок с фото 3 и 6...?! Приму ваши советы. З.Ы. Большая проблема теперь их выловить и всё ещё жду советов по подбору особей! Изменено 16.4.09 автор Море |
|
#810417 |