Малёк
13
20 года |
заворачиваются жабры |
У одной из моих золотых рыбок стали заворачиваться наружу жабры, нет, наверное, не сами жабры, а крышечка которая их закрывает. Вид ужасный, выглядит как открытая рана. А спереди рыбка похожа на чебурашку. Но сама она при этом вполне бодра и весела, ест хорошо. Т.ч. вряд ли это болезнь, но что? И как ей можно помочь, если можно? |
|
#183925 |
Посетитель
|
|
а какого рыбка возраста, может это врожденная паталогия? |
|
#184757 |
|
Малёк
13
20 года |
|
Рыбке примерно год. Все было нормально, и вдруг такая ерунда. |
|
#185094 |
Посетитель
|
|
сообщение nbat Я посоветовала бы поискать инфу - по жаберным поразитам. Есть некоторые "гадости" признаком которых является оттопыревание жаберных крышек. |
|
#185126 |
Посетитель
277
19 года |
|
Читал, что при енхватке витаминов группы В такое происходит. |
|
#185193 |
Малёк
13
20 года |
|
Посмотрела про жаберных паразитов, вроде непохоже. Сами жабры чистые. |
|
#185301 |
|
Посетитель
55
17 года |
|
У нас тоже примерно у 20% выводка заворачиваюся жабры, хотелось бы выяснить причину, что бы избежать в дальнейшем. |
|
#185684 |
Посетитель
277
19 года |
|
AquaSalon |
|
#185736 |
Посетитель
|
|
А как насчет аэрации. Какой уровень обогащения кислородом аквариума. |
|
#185749 |
|
Малёк
13
20 года |
|
Уровень аэрации, по моему нормальный. Аквариум 40 литров. 2 рыбки. Фильтр работает постоянно, несколько раз в день включаю компрессор. |
|
#186000 |
Посетитель
|
|
Такая же ерунда и у моего. Завернута пленка на жабернрй крышке с одной стороны. Но мне кажется, что ничего страшного. Сменили аквариум на большой и всё. Заворачивание прекратились. Ах да. И аэрацию добавили круглосуточную |
|
#2604040 |
Посетитель
|
|
оооо! Только что инфу накрыла! Это оказывается может быть от гиповитаминоза. От избытка витаминов группы В! А он у меня обжора. Быстрее других рыбок ест. Поэтому вечно круглый, вот и переизбыток витамина. Хоть в кормежку отдельно его отсаживай. Единственный рюкин среди оранд. |
|
#2604048 Нравится Ядрёный Гендальф
|
|