Новичок
3
20 года |
здоровье |
В аквариуме с дискусами на стекле заметил белых червей судя по форме плоских размером приблизительно 10мм с выраженным головным отделом. То что они попали с кормом (мороженный мотыль) не сомневаюсь.Если кто знает подскажите опасно ли это для здоровья обитателей. |
|
#160430 |
Посетитель
192
17 года |
|
Po moemu eto uzhe chetvertyj raz. Obaldet' mozhno. |
|
#160496 |
|
Посетитель
159
19 года |
|
И снова о червях может сюда. |
|
#160515 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
Николаич! |
Это ты считаешь только в дискусовом форуме, а если копнуть во всех других форумах, так это несчетное количество раз поднималось! Поиск для того и существует |
|
#160517 |
Посетитель
192
17 года |
|
U menya uzkaya spetsializatsiya, ya toko tut soobscheniya chitayu.. |
|
#160522 |
Новичок
3
20 года |
|
Спасибо что направили по нужному адресу. Черви действительно похожи на пиявок или сосальщиков, по внешнему виду но когда ползут по стеклу ротовым отверстием соскабливают что-то. Насколько я знаю узко специализированные сосальщики врядли станут питаться чем либо кроме кровушки. Остается вариант что они всеядны и могут периодически покусывать рыбешек.Вот это больше всего и беспокоит. |
|
#160719 |
|
Посетитель
192
17 года |
|
Makropoda ili gurami zapusti na nedel'ku druguyu i zabudesh pro chervej navsegda. Tol'ko prokarantinit' ne zabud' |
|
#160987 |
Постоянный посетитель
|
2 Crabro |
Ну вы и понаписали. Надо же напридумывать. Где вы до этого видели сосальщиков??? |
|
#161007 |
Завсегдатай
|
|
Вот из за такой ерунды человека аж из самой Шведции потревожили!!!!! |
|
#161055 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да я спать не смогу, пока фотографии не увижу |
|
#161092 |
Завсегдатай
|
|
Да не бери в голову. Это планарии. У меня тоже ползают по стеклу (иногда). Источник - на 100% мороженный мотыль (у меня). |
|
#161121 |
Новичок
3
20 года |
|
Генадий, для того что бы у нас увидеть сосальщиков или др. паразитов достаточно повнимательней осматривать продукты при покупке на рынке, а вообще я по образованию биолог-химик, вот только в систематике червей не силен да и книг нужных под рукой нет.Спасибо за участие в проблеме. Я сам подазреваю что это что-то из планарий т.к явной сегментации не видно да и форма тела похожа по всем описаниям но решил уточнить у знающих людей.Кстати кроме тех двоих что я выловил больше ни одного не видел.Надеюсь больше и не появятся. Фото сейчас сделать не могу но если снова увижу обязательно сделаю. |
|
#161124 |
|