Посетитель
|
Здраствуй осмос ! и что дальше делать |
подарили осмос Dennerle Osmose Compact 130, механическая часть понятна, а вот как пользоваться очищенной водой не знаю, компания Деннерли не считает нужным оставлять описания на руском языке для не продвинутых пользователей (которым я являюсь)подскажите коллеги что и как делать, мои показатели воды : рН8,КН7,GH10, все попытки понизить рН с помощью СО2 не помогают (некоторые продвинутые советовали оставить СО2 работать несколько дней не выключая и тем самым "сломать" рН, но затея стрёмная) |
|
#1464642 |
Постоянный посетитель
|
|
БУЛЬБУЛЯТОР у вас есть какое нибудь движение воды на поверхности ?(флеита , компрессор ). Вы не разобрались с подачеи со 2 а уже начали новую тему.Куда так спешите ? |
|
#1464659 |
|
Посетитель
|
|
Prideдобрый вечер. коллега я не спеше просто не люблю когда вещь валяеться и пылиться вместо того что бы работать, флейта стоит горизонтально в 7см от поверхности, волны нет, компрессора нет, помогите научите дурака |
|
#1464668 |
Свой на Aqa.ru
|
|
БУЛЬБУЛЯТОР На Аквамедиковском реакторе есть стравливание фальш газов, там случайно утечки СО2 нет? 4 пуз в сек для системы от Ден, очень прилично. Сделайте 2 пуз в сек и круглосуточную подачу. |
|
#1464672 |
Посетитель
|
|
АлександЭрвсе соединения проверял мылом, всё в порядке, по началу грешил на дроп чек но проверил его - работает, а при выключеном свете ни чего не случиться с рыбками и растениями если я буду подавать со2 ? я так понимаю это только до первой подмены воды поможет, потом залью воду из крана и рН опять вырастит ? |
|
#1464798 |
Посетитель
|
|
АлександЭрпропузыряло всю ночь примерно по 2 пузырька в секунду , дроп чек позеленел, а что делать днём ?увеличить подачу со2? и как быть следующей ночь., на сколько оставлять работать круглосуточно ? |
|
#1464882 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
БУЛЬБУЛЯТОР Оставьте, пока, 2 пуз в сек круглосуточно. Вообще, для этих целей хорош рН контроллер, чтобы не мучиться с настройками. Пишите, как стабилизируется ситуация. |
|
#1465118 |
Посетитель
|
|
АлександЭрдроп чек зелёный, но не салатовый, значит работае и всё идёт по вашим рекомендациям, но вот при подмене воды ведь всё собьёться или как ? |
|
#1465149 |
Свой на Aqa.ru
|
|
БУЛЬБУЛЯТОР Смотря сколько менять воды. Обычно, 20 - 25% проходит нормально. |
|
#1465183 |
|
Посетитель
|
|
АлександЭря меняю по 100л раз в две недели, можно мне потихоньку добавлять осмос? к примеру 80л из под крана, а 20 осмоса, так можно в течении 1-2 месяцев плавно перейти к стабильному показателю рн |
|
#1465257 |
Новичок
5
13 года |
Dennerle Osmose Compact |
Здравствуйте уважаемые аквариумисты! |
|
#1581075 |
Новичок
5
13 года |
Dennerle Osmose Compact |
Здравствуйте уважаемые аквариумисты! |
|
#1581080 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fc Андрей Семенов у меня похожая система Гейзер Престиж 2. http://www.nanogeize... Отличие от Dennerle - в комплекте нет угольного фильтра. Ставлю в ванну, подключаю вместо душа, фильтрую 30 литров и убираю, закрыв шланги пробкой :-). 30 литров фильтруется 2 часа (но это Москва, давление высокое, качество воды чаще всего хорошее). И так раз в неделю. За год пока поменял префильтр (365руб). На выходе GH-0, KH-0. Если у вас в водопроводе давление высокое, то заказывайте! |
|
#1581174 |