Посетитель
57
Москва 13 года |
Зебра родила. Че делать? |
Полнимаю, что нужно радоваться, но... Вопрос такой: еще вчера все было как всегда, а сегодня заметил, что одна из самок плавает на боку и жадно открывает рот. К вечеру заметил одного малька. А самка ведет себя так же. Че делать в этой ситуации? |
|
#352115 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение dib777 Ничего не делать, наблюдать и смотреть как растут, их теперь от туда тяжело достать будет, если особено есть камни типа песщаника и.т.д либо все вытаскивать и ловить, или если есть укрытия, то надеятся на то что все таки выживут и их не съедят... |
|
#352131 |
|
Посетитель
57
Москва 13 года |
|
Я понимаю, но малек только один (пока вижу), а что с самкой? Почему у нее такое поведение? Может ей как-то помочь? Может она не может разродиться? я слышал, что можно как-то вытряхнуть из нее мальков (если конечно они там еще есть). Вобщем, одни вопросы... |
|
#352133 |
Постоянный посетитель
|
|
Какая самка плавает на боку? Которая с мальками в пасти? Самок зебр, особенно на последних днях "беременности", иногда колбасит по черному. Видимо мальки во рту буянят. У меня сейчас плавает самка с мальками, часть которых уже разбежалась. Часто висит вниз головой, или мотает ею из стороны в сторону. Если так ведет себя небеременная самка, то надо разбираться. В противном случае, обождите немного, или вытряхните мальков. |
|
#352135 |
Постоянный посетитель
|
|
Не разродится она не может. Если вы не собираетесь подымать малька в отдельной банке, то вытряхивать их не надо. Сами разбегуться, когда срок придет. |
|
#352137 |
Посетитель
57
Москва 13 года |
|
Естественно, речь идет о самке с мальками. Как долго длится период родов? и как их вытряхивать? |
|
#352138 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мальки могут разбегаться не сразу, к тому же, тех которые не врубаются сразу, обычно съедают. В общей банке из помета обычно выживают 1-2 малька, и то, если есть укрытия. У моей самки один вчера сбежал, остальные еще сидят у мамки во рту. |
|
#352143 |
Постоянный посетитель
|
|
"Беременность" длится в среднем 4 недели, иногда больше, иногда меньше, в зависимости от состояния и настроения самки. Я вытряхивал мальков зубочисткой. Рыбу - в левую руку, зубочистку в правую (или наоборот, если вы - левша). Погружаете рыбу в воду, открываете пасть зубочисткой. Мальки обычно разбегаются сами, можно слегка потрясти. Но вы подумайте - это вам нужно? Если хотите подымать отдельно - отсадите самку, если нет - оставьте как есть. Она не умрет, как оголодает окончательно - выплюнет, не жрать месяц мало кто может. |
|
#352147 |
Посетитель
57
Москва 13 года |
|
А то, что самка периодически валяется на боку и жадно дышит - это нормально, или аномалия? |
|
#352150 |
|
Посетитель
|
|
Спокойствие, только спокойствие!Они сами разберутся! |
|
#352155 |