Постоянный посетитель
|
Зебра с зобом или притворяется? |
Есть зебра, очень похоже, что с зобом. Со всеми вместе не кушает, предпочитает держаться в сторонке. Я была уверена, что у неё зоб, но сегодня видела, как она подняла кусочек раскисшей гранулы с овощами (для сомов) и сначала "почавкала" ртом, потом начала как-то его там во рту перекатывать, зоб сильно начал двигаться. |
|
#822343 |
Завсегдатай
|
|
Veta Мамой она стала! Во рту у неё детки! |
|
#822346 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nic.51Я сильно на это надеюсь. Но зачем она корм в рот взяла? |
|
#822366 |
Завсегдатай
|
|
Veta Наверно, маля покормить...уже скоро выпускать будет. |
|
#822370 |
Постоянный посетитель
|
|
Nic.51У меня с зебрами опыт небольшой, многое не могу понять. Зоб у мбуны как выглядит видела, поэтому как только увидела в магазине рыбу с зобом, сразу купила (интересно же, своих ещё ждать и ждать). Рыба сама по себе крупная (около 15 см), морда, соответственно, немелкая, что зоб есть - видно, но он не очень большой, думала, ещё так олго ходить будет "беременной" и голодной. |
|
#822395 |
Завсегдатай
|
|
Veta Проще, вытряхнуть...в инкубатор. Мама-рыбса немного походит и есть начинает. Когда маль поплывет в инкубаторе, мама опять готова повторно к нересту... Изменено 29.4.09 автор Nic.51 |
|
#822675 |
|
Постоянный посетитель
|
|
может проще поглядеть чем мучиться вопросом? главное не загонять совсем беременную она ж не ела сто лет |
|
#822756 |
Постоянный посетитель
|
|
Караул! Как мальков оттрясти? я не умею, боюсь навредить мамаше и детям. |
|
#823128 |
Завсегдатай
|
|
Veta Самочку ловишь....в сачёк, поправляешь, чтобы голова была наружи....берёшь в руку(не вытаскивая из воды), слабый нажим на жаберные крышки - чтоб рот открылся....и вниз головой вытряхиваешь в ёмкость с аквариумной водой...с одновременным поднятием над уровнем воды - несколько раз.....Она сама их выплёвывать начинает....Срабатывает инстинкт - сохранения потомства Как перестали вываливаться....самочку в аквариум выпускаешь....день-два она ещё с зобом будет, потом пройдёт. Изменено 30.4.09 автор Nic.51 |
|
#823137 Нравится Veta
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Nic.51Спасибо. Немного не дождалась, но примерно так и сделала, кроме нажима на жабры (я ей рот ногтём приоткрыла и в уголок рта палец подложила, чтобы она рот не закрывала). 1 козявка никак вываливаться не хотела, с 3 захода только выскочил. Зоб у мамаши сразу пропал, но пока не кушает. 15 козявок размером около 1 см. Теперь пойду за отсадником. Как думаете, отсадинк из сеточки (в общий аквас) подойдёт? |
|
#823158 |
Постоянный посетитель
|
|
подойдет, на неделю. |
|
#823268 |
Завсегдатай
|
|
Veta Во..как! Даже 15...Хорошо!Поздравляю...и с наступающим праздником тоже! Отсадник с мелкой сеточки пойдёт конечно...и не только на неделю. Изменено 30.4.09 автор Nic.51 |
|
#823502 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nic.51Вас тоже с праздником первомая! Спасибо за помощь и сочувствие Нашла достаточно большой отсадник из сеточки. Так смешно наблюдать: мамаша детей узнаёт, подходит к "манежу" и смотрит на детей, если кто рядом проплывает - выгоняет, кушать начала на след. день. Детишки жрут как гусеницы - всё и быстро, с пузиками уже ходят (у мамки во рту сильно то не поешь). Надеюсь, за месяц дорастут до общего акваса, на подходе козявки-чернополосики (у меня филиал рыбьего роддома на дому). Изменено 1.5.09 автор Veta |
|
#823881 |
Завсегдатай
|
|
Veta Спасибо! За месяц...вроде не реально, вам может ещё отдельную банку ставить придётся.....Отсадник - временное жильё. |
|
#823885 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Veta |
|
#825478 |
|
Новичок
5
Екатеринбург 15 года |