Свой на Aqa.ru
|
Зебра: самец или самка? |
Помогите опознать - самец или самка? Самка (меньшая) - понятно, а впереди - ? Пока оно, но крупным планом. Вот в связи с чем возник вопрос. Верхней паре 10 - 11 месяцев, покупал в апреле на птичке мальками, но из пяти мальков расклад оказался - 4 самца и самка. В начале декабря поменял одного из самцов на эту, хотелось бы что так, самку. Она старше их явно. Сегодня через полчаса после выключения света наблюдал такую картину драки. Белесый самец с ней? сначала кусались "рот в рот", а потом она? схватила его снизу за горло, как бультерьер и висела пока тот метался по акве секунд 15. Потом по очереди кусали друг друга за бока. Чтобы до смертоубийства (а вдруг?) дело не дошло пришлось их разогнать. Сейчас сидят по норам. Завтра посмотрю на их физиономии. А вообще самец с самкой могут так драться? |
|
#717976 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тоже самка. |
|
#718119 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
127 Спасибо, успоокили. Опять меняться не хотелось-бы, а 2 самца в моей банке врядли бы ужились. |
|
#718232 |
Постоянный посетитель
|
|
Почему-то у моего самца зебры, нет таких красных точек на спинном и анальном плавниках, может с возрастом появятся? |
|
#719219 |
Свой на Aqa.ru
|
|
donbot Появлялись постепенно. А как же тогда ты определил, что это именно самец? До 6-7 месяцев у меня вообще никакой определенности по полу рыб не было. |
|
#719229 |
Постоянный посетитель
|
|
Посмотри в галерее(нажав на "фото"), мне сказали здесь на форуме, что это самец. |
|
#721663 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
donbot Я бы тоже сказал, что самец, но по всей видимости просто разных популяций. |
|
#721758 |