Завсегдатай
|
Зебра стал яркой... |
Может вопрос несколько нюбовский, но на всякий случай спрошу. |
|
#89388 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
О ее лидерстве и скорее это самец. |
|
#89390 |
|
Завсегдатай
|
|
Какие отличительные признаки в поведении самцов? На что стоит обратить внимание? Интересно было бы определиться с полом рыбешек. |
|
#89391 |
Посетитель
228
21 года |
С мбуной... |
... самое надежное - это когда одна в рот икру напихивает а другой вокруг нее танцует. Причем видно из кого икра валится ). В остальном иногда даже спецы могут путаться. Часто самцы самые крупные в выводке (бывают исключения) Если у части рыбок есть релизеры на анальном плавнике, а у остальных нет, значит это самцы... (тоже бывают исключения). У самцов зебр чаще всего более крутой выпуклый лоб, кроме того поведение, более агрессивное и "притеснительское" является признаком самца. Однако вот пример такого исключения которое я так и не смог понять - есть пара PS. elongatus sp."neon spot" Так вот после нереста увидел что самая крупная особь которая собственно всех гоняла и всегда окрашена в отличие от второй, загнанной постоянно в угол, таскает икру во рту! Притом что потом вывелись вполне полноценные мальки, и нерестилось оно с теб ЧМО которое в углу постоянно сидит... Так что ХБЗ кто там у них папа, кто мама... |
|
#96803 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По зебрам я различаю по грудным плавникам....доходят до анального отверстия или более в прижатом виде-самец. У самочек короче гораздо. |
|
#96816 |
Посетитель
228
21 года |
ну дык это уже у взрослых... |
... насколько я понимаю... их и тогда уже и по лбу крутому можно отличить и вообще по окраске тех самых грудных плавников, верно? а вопрос кажись про подростков был, про "их" пубертат, так сказать |
|
#96817 |
|
Завсегдатай
|
|
Я вот и не знаю - взрослые они или нет. Купил маленьких в середине января. Так что наверное декабрьские. Значит им около полугода. Один зебр стал ярким, он крупнее двух других, маленько их гоняет и иногда вмешивается в драки пиндань за территорию. Вот я и думаю что уже начали постепенно половозреть. Вечером посморю лбы и плавники )) |
|
#96823 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Diman Про длину сказали. А вот про окрас? У самцов они оранжевые и яркие? |
|
#96827 |
Посетитель
|
Надо бы сначала вид установить... |
сообщение Renitron Мне сочетание "оранжевая зебра" ни о чем не говорит. Нет такого вида, скорее всего - гибрид.... у гибридов двойной красной зебры самец обычно вообще никакой (назвать его бледно-розовый вид окраской у меня язык не поворачивается), самки - ярко-оранжевые. У OB примерно та же картина - самки ярче самцов... так что трудно сказать кто у вас есть кто. |
|
#96835 |
|
Посетитель
|
Об элонгатусах |
сообщение Diman Если зяглянуть в "Атлас рыб - 1000 видов", там в графе "элонгатус" есть такое слово - матриархат.... |
|
#96837 |
Посетитель
228
21 года |
|
сообщение SixFourteen Володя, ты сначала установи кто там у тебя понаскрещивался... и кого ты используешь в качестве эталона "красной" зебры. Это раз. Второе - человек и не пытался выяснить, какая у него зебра... потому как форма тела у зебр варьирует мало, а самцовые признаки - тем более (про окраску молчу). Третье - заходи посмотреть на моих КРАСНЫХ зебр. доложу тебе что самец там на самом деле КРАСНЫЙ, и что удивительно, краснее чем самка... А про твоих гибридов со случайным выщеплением голубых самцов я молчу...и про паническую боязнь гибридов тоже Удачи |
|
#96840 |
Посетитель
228
21 года |
|
сообщение SixFourteen А вот за эти сведения - спасибо, не заметил. Развеял сомнения. Мог бы и раньше сказать. |
|
#96841 |
|
Завсегдатай
|
|
На самом деле то что это зебра мне косвенно (фото нету)определили здесь на форуме. А в магазине обозвали их малавийцами. Я тогда не знал что малавийцев - тьма тьмущая. В магазин еще схожу, пусть уточнят. |
|
#96842 |
Посетитель
|
|
сообщение Diman Блин, человек в Томске в магазине покупает малька оранжевого цвета под именем "малавийская цихлида". Кого по твоему ему продали - дикаря? или чистую линию двойной красной зебры? Ага, щаззз. И скорее всего форма тела у этой "зебры" - что-то среднее между Maylandia и Labeotropheus. И какими самцовыми признаками ее наградили предки - тоже бабушка натрое сказала. Я не спорю, что бывает в природе и в аквариумах та самая двойная красная.... с самцами-красавцами... только какова вероятность купить ее на рынке или в магазине? P.S. А нерестятся гибридные зебры вообще с кем угодно - у меня оранжевая самка нерестилась с самцом лабидохромиса хонги. Жаль, икру не доносила, а то интересно было бы взглянуть на "слабоварьированную" форму мальков и их самцовые признаки..... |
|
#96856 |
Завсегдатай
|
|
Не, о чистокровке не может быть и речи. Там их полный аквариум - неужто сплошняком чистокровки. ООчень сомневаюсь я в качестве этого товара. |
|
#96878 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Renitron Самец это, точно. |
|
#96942 |