Малёк
27
18 года |
Зебра выплевывает корм |
Одна из красных зебр уже несколько дней заглатывает и почти сразу выплевывает корм, причем все время хочет есть, т.к. дежурит у кормушки и первой бросается на еду. Но из всех она самая мелкая, прямо какая-то доходяга . Где-то дней 7-10 назад я заметил, что она неохотно выплывала на кормление, но через пару дней плавала и ела со всеми. А вчера увидел, что на верхнем плавнике появились как-бы два разрыва, но не до конца (дырочки). |
|
#236554 |
Посетитель
166
19 года |
|
сообщение NikNik Зебра скорее всего затянулась и скоро здохнет от стресса, анцистрики тоже умерли от стресса! Т.к. Цихлиды наводили на них ужас, а вот крупному птерику на них наплевать! Если рыбы молодые, то замените кальмара на красноко киплопа...рыбы скажут спасибо! Т.К. Мбуна травоядная вместо Тетра Цихлид кормите, предварительно вымоченными в воде с добавкой витаминов, гранулами SeraGranuGreen ! А вот СераФлора это очень хорошо! Изменено 30.9.05 автор Renat |
|
#236711 |
|
Малёк
27
18 года |
|
А, что значит затянулась? Я б не сказал, что ее очень, то и гоняют. Да и у кормушки она первая, чуть ли не живет там. Когда толпа налетает немного отходит, но все-равно в куче. Может ее отсадить ? А про анцистриков я все-таки грешил на нитриты. По-началу один демасони плавал около крапчатого как патрульный катер, хотя сам раз в 5 меньше. Пока сомик не психанул и не погонял его чуть ли не по всему аквариуму . А теперь сомик нашел себе место на губке фильтра забора воды и даже немного обкусаный верхний плавник отрастает. Да и внимание похоже цихлы почти перестали на него обращать.
А я слышал, что в циклопе может быть разная зараза или нужно брать какой фирменный ? |
|
#236745 |
Посетитель
166
19 года |
|
Так фирменный и покупайте! |
|
#236751 |
Завсегдатай
|
|
Было похожее "Василий" помер. |
|
#237403 |
Малёк
27
18 года |
|
Жив пока еще "задвохлик" По совету Renat налил витаминов и т.д. Вроде, что-то начал заглатывать. |
|
#237612 |
|
Малёк
27
18 года |
|
В общем, тьфу три раза, но доходяга вроде как отъелся и начал поправляться, плавники зажили и хоть он самый маленький, но шустрый |
|
#241101 |
Посетитель
166
19 года |
|
сообщение NikNik Просто он боится и за жизнь борется! Запускайте 2-й аквас и сомик будет счастлив |
|
#241879 |