Посетитель
|
Зебры |
Есть у меня в банке 4 кобальтовые зебры. У всех рыб на анальном плавнике от 3 и более пятен. Как читал, если пятен много - то самец, если пятен нет или 1-2 то самка. Посему сделал вывод, что все четыре самца. |
|
#344987 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kipr Именно это )) Хороводы могут быть и с поводом и без повода)) |
|
#344998 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вполне возможно, Ваши зебры выясняют отношения. Это зачастую бывает, когда меняют декорации (срабатывает инстинкт территориальности, дележа территории). Иногда такое поведение вызывают и другие факторы, например, значительная подмена воды после 3-х недельного перерыва и т.д. и т.п... С уважением, Игорь. |
|
#345563 |
Постоянный посетитель
|
|
Фигня это все насчёт пятен. У меня у самки 12 пятен на анальном плавнике - нереститься раз в месяц. Ухватить друг друга за хвост или сцепиться челюстями у зебр любимое дело, так мелкие разборки. Если рыбы взрослые и ни разу не нерестились, то скорее всего все однополые. У меня вот три самки кобальтовых, подрощенного самца не могу найти. |
|
#345982 |
Посетитель
|
|
сообщение Mexican А Теплые края далеко от Москвы??? Если не очень может махнули бы одну вашу самку на моего самца??? |
|
#346602 |
Постоянный посетитель
|
|
Поменятся рыбой не выйдет, а то бы сам предложил. Теплые края они далекооо... |
|
#347320 |
|
Посетитель
|
|
Купил 2 рыбы. Продали как зебр. Потом сказали ошибка: у меня псевдотрофеус гришати. |
|
#467938 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Александр Германов Зайди в профайл под своим ником, потом в редактировать профайл и все ок. Помоему эта рыба называется снежный принц, альбиносная форма т.к. глаза красные, лучше фотку выложить. Изменено 23.5.07 автор PDV11 |
|
#467962 |
Посетитель
|
|
сегодня при свете понаблюдал: та, что больше, имеет на анальном плавнике 4 ярких кружочка крупных довольно и ярко выраженных. А у которой помельче и цвет бледнее - 3 кружочка, но очень маленькие, почти незаметные, размытые такие. Кстати, цвет у них оранжевый с белым сочетается. Особенно плавники белого оттенка. |
|
#468392 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Александр Германов Ну, заинтриговал! Фотку, фотку, фотку, давай! |
|
#468422 |
Посетитель
|
|
Фоты сделаю к воскресенью. |
|
#468774 |
Завсегдатай
|
|
Что предположить: это она себе территорию забила или что?? [/q] |
|
#468873 |
|
Посетитель
|
|
Это ужас!! Сегодня кощунственно перенес акву в другую комнату. 200 л. это потому что к себе ставлю 250л. причем дело было так: вода из заселенного 200 по шлангу сливается в стоящий рядом на полу 250. когда остается треть воды, рыбки пересаживаются в 250, причем ловил я их руками, т.к. отсутвует сачек такого размера... После аква 200 с грунтом и растениями (роголистник, валлиснерия) переносится в другую комнату в него носится вода из 250, потом ловлю рыб (уже с помощью пластиковой чашки) и носятся в др. комнату. |
|
#469140 |
Посетитель
|
|
Речь видимо идет о Metriaclima greshakei (Albino) |
|
#480969 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Но по описанию хозяина цвет у них с рыжиной а плавники белые, у грешаки наоборот. |
|
#481084 |
|