Новичок
6
Копейск 15 года |
Зебры и барбусы |
Как вы считаете, уживутся ли в аквариуме барбусы и Цихлида-зебра? и какие они вобще по характеру, зебры т.е.?) |
|
#1177039 |
Посетитель
|
|
GladiatorПсевдотрофеусы и барбусы обитают в принципиально разных условиях в природе. В условиях аквариума какое-то время они могут жить вместе, особенно при совместном выращивании. Но не забывайте, что малавийцам (коими являются зебры) нужна жесткая и шелочная вода и массированные подмены, а барбусам вода нужна мягче с слабо-кислой или нейтральной PH, следовательно вода не должна быть такой свежей. Именно по этим условиям обитания они практически несовместимы, обоим видам не угодишь, какой-то обязательно будет страдать. А по поводу характера, если барбусов стая (шт 20), то зебры вряд ли их будут трогать, им барбусы вообще не интересны, если только они не штучные. |
|
#1177105 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GladiatorА я вообще с Сергеем не согласен у меня в нескольких разных аквасах жили куда более прихотливые Танганийцы с барбусами и абсолютно нормально и особенно по части воды! |
|
#1177109 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GladiatorПросто 70 литров это совсем мало для территориальных малавийских цихлид и Зебра далеко не малышь среди них!Можно было бы вам порекомендовать Демасони но даже ему ваш объём мал! |
|
#1177110 |
Новичок
6
Копейск 15 года |
|
Всем спасибо за ответы |
|
#1177132 |
Посетитель
|
|
сообщение Gladiator Конечно, причем легко уживутся, а вот нужно ли??? |
|
#1177156 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Ужиться то уживутся, но про идеальные (или близкие к ним) условия для обоих видов говорить не приходится. Я просто хочу сказать, что зебры в типичном барбусятнике будут жить нормально, а вот барбусы в типичном малавийнике - с трудом. Поэтому, стоит ли...? |
|
#1177304 |
Посетитель
|
|
Зебры хотя и неконфликтные рыбы (для своего объема), а в ограниченном объеме могут быть очень жестокими. |
|
#1177485 |
Посетитель
79
Москва 11 года |
|
Gladiator я к своим зебрам подселила пару барбусов, на съедение так сказать.ужились в итоге прекрасно, зебры их даже не замечают.все живы) |
|
#1180720 |
|