Малёк
47
Астрахань 11 года |
зебры и хаплохромисы |
Помогите с советом: в банке 240 литров живут ныне 10 красных зебр (8мес.3 самца и 7 самок), недавно приобретены мальки хаплохромиса василькового (8шт.) 2 месячного возраста и находятся в выростнике на 60 литров. Можно ли по достижению 3-4 см выпускать их к зебрам, возможно ли их совместимость учитывая буйный нрав моих зебр.может есть какие то принципиальный условия при их совместном содержании? |
|
#1589193 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alba83Принципиальное условие не совмещать иначе последним будет не гуд!!! |
|
#1589210 |
|
Постоянный посетитель
|
|
задолбят зебры ваших василей и будет море пИчали |
|
#1589214 |
Малёк
47
Астрахань 11 года |
|
Vadim74вот я лажанулся придется для них новую банку брать)) а сколько тогда их пока можно подержать в 60 литрах дабы не затянуть.кормлю также каки зебр:ново малави чередую с артемией.кстати мальки получились от твоих рыб Вадим, которые проделали такои путь и прибыли к нам в астрахань) |
|
#1589241 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alba83Да нет не затянешь водичку подсвежай чаще! |
|
#1589556 |
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|
alba83 Добрый день! Поделюсь своими впечатлениями по совместному содержанию зебр и утаки. Около месяца в 280 литрах вместе плавают 5 RR зебр (1+4), 5 голубых дельфинов (2+3) и пара аулонокар мультиколор (1+1), причем зебры самые большие самец 10 см. Так же там семья еллоу 5 шт. (1+4). Пока никаких межвидовых проблем не наблюдал, все заняты только собой. Самец зебр гоняет только своих самок. Дельфины так же заняты только собой. |
|
#1591290 |
|
Посетитель
|
|
Вообще месяц это не показатель, даже через год могут начаться проблемы, а могут не начаться. Обычно это происходит когда все набрали окрас и достигли максимального роста. У меня из личного опыта, Зебры тоже были абсолютно спокойны и миролюбивы, я не представляю их злой рыбой |
|
#1591311 |
Посетитель
|
|
Ну у меня полтора года назад, когда был доминирубщий самец василька, тогда забры по струнке стояли. Сейчас самец зебры доминирует и ему совершенно пофигу на васильков, шугает только если совсем обнаглеют)). Сегодня сидел и контролировал нерест василей , тем самым растянув его на несколько часов)). Но рыбки соразмерные и в большом обьеме. |
|
#1599922 |