Посетитель
|
Зебры или нет? |
Скажите рыбки на фото , желтая и голубая, это псевдотрофеус зебра? или меня продавец обманул?) Начала про них читать, а на кртинках они не такие как у меня, желтая вообще на еллоу похожа, подскажите пожалуйста , кого я купила? спасибо.
За качество фоток извиняюсь, они не хотели фотографироваться( Изменено 6.8.11 автор sveta3885 |
|
#1463132 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sveta3885 Зебры. |
|
#1463185 |
|
Посетитель
|
|
На последней фотографии... Окрас то да, зебриный, но вот морда какая-то "длинная". полосочка еле заметная на спинном плавнике, она правда есть или меня глючит? |
|
#1463194 |
Посетитель
|
|
BeetleJuiceДа полосочка есть у желтой рыбки а у голубой нет. а как узнать самцы или самки, на будущее, когда немного подрастут? |
|
#1463206 |
Посетитель
|
|
Ну если черная полосочка так то и не Зёбра... |
|
#1463219 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sveta3885Да у вас вроде Зебры но только очень плохого качества(генетически) и вы в курсе что их просто по две штуки не покупают-это рыбки не парные а гаремные и сейчас они смахивают пока на самок несколько позже сфотаете поможем отличить по полу! |
|
#1463335 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74Да Вадим, я знаю что их надо сразу несколько покупать, вот я сегодня еще купила 3 штуки, я потом их сфоткаю, чтобы более удачные фотки получились , поможете потом определить пол? |
|
#1463343 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1463347 |
Посетитель
|
|
Vadim74Вот новые фотки , может их тут получше видно, а вообще их трудно сфткать они постоянно в движении( Скажите а когда их мождно будет различит по полу, сейчас самая маленькая рыбка сантиметра 4-5, а самая большая где то 8.. и что у них за пятнышки на заднем плавнике, по ним можно оперделить пол?, а то продавец сказал , что у которых такие пятнышки, те значит самцы.... |
|
#1463367 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sveta3885На первом фото похоже самец голубой на других самки рыжие на последнем либо ракурс такой либо рыбка гибридная зебра, пятна это релизёры присутствуют как у самцов так и у самок-продавец скорее всего безграмотный или просто вам дурит голову!Ниже фото самцов и самок для примера аналогичных видов смотрите на формы тела геометрию плавников Самец Самка Самец Самка |
|
#1463378 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Вадим, спасибо большое вам за ответ, да продавцы у нас в магазинах врят ли разбираются в рыбах вообще, либо я такие магазины выбираю) Я спросила есть ли различия по плавникам-он говорит нет только по пятнам))) у меня к вам еще вопрос, не помешает ли им то что самец и предпологаемые самки разного цвета, то есть цвет не имеет значения у них для нереста? |
|
#1463412 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sveta3885Зебра как вид очень полиморфичен и имеет кучу вариантов окраса порой в одном потомстве так что для нереста не помешает ваш вид скорее всего как этот Цихлиды вида Metriaclima estherae RB |
|
#1463564 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74Вадим !Спасибо огромное Вам за все ответы! |
|
#1463646 |