Посетитель
|
Зебры мальчики? девочки? |
Живут зебры кобальтовы они же голубые больше года, выросли слоны блин довольно большие 10-12 см. Территорию делили, хвосты друг другу драли и тут нате здрасте. Одна (один) зебр перед другой (другим) начинает в брачном танце трястись. Вот хотел спросить у меня все таки пара и они вдруг созрели или действительно "голубые"? |
|
#452875 |
Посетитель
417
16 года |
|
Скорее всего это не брачный танец а демонстрация силы и красоты. Мол вот я какой красавец и не лезь на мою территорию. |
|
#452901 |
|
Посетитель
|
|
Разницу между брачным танцем и разборками я прекразно знаю. Рыбы у меня не первый день и размножаются и дерутся и территорию делят. И как это происходит (драки) у зебр я видел, по пол хвоста друг у друга откусывали. Сейчас имеено бачный танец был. |
|
#453438 |
Посетитель
|
|
Что тут посоветуешь... Гибрид возможен. А какова на это реакция самца Venustus, кто у Вас крупнее - Boadzulu или Venustus, в каком состоянии яйцеклад самки? |
|
#453523 |
Посетитель
|
|
Самца винустуса сепйчас нет. Яйцеклад во рту у самки второй день. Хотелось бы понять вообще возможно ли скрещивание Винустуса и Буадзулы |
|
#453708 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kipr Не понял. Чей яйцеклад во рту? Скрещивание вполне возможно. Самец выбрал эту самку потому что она готова к нересту. Его самки созреют и с ними отмечет. Что касается демонстрации силы, так она начинается так же как и приглашение самки. Калаинос это не тоже что двойная голубая зебра. На смерть они обычно не дерутся. |
|
#453767 |
|
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение kipr Возможно скрещивание кого угодно с кем угодно! У одного знакомого гибридились ливингстоны с кем-то из мбуны (ща не вспомню). В Вашем случае однозначный гибрид. Я чтоб самку голодом не мучать вытряхнул бы в первую же ночь. А что делать Вам решайте сами. |
|
#453847 |
Посетитель
|
|
Спасибо за объяснения. Просто никогда не думал что у цихлид так легко происходит перекрестное скрещивание. Ну там псевдотрофейс с другим псевдотрофеусом или аулонокара с аулонокарой я еще как-то могу понять а вот нимбохромис и протомелас это сюрприз. |
|
#453889 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо за объяснения. Просто никогда не думал что у цихлид так легко происходит перекрестное скрещивание. Ну там псевдотрофейс с другим псевдотрофеусом или аулонокара с аулонокарой я еще как-то могу понять а вот нимбохромис и протомелас это сюрприз. [/q] |
|
#454282 |
|
Посетитель
|
|
Все благополучно завершилось. Самка сожрала икру и благополучно начала кормиться. |
|
#454394 |
Завсегдатай
|
|
Единственно проблема - самец Буадзулы гоняет и домогается ее довольно здорово [/q] |
|
#454406 |
Посетитель
|
|
Заказал. Скоро приедет. |
|
#456126 |
|