Посетитель
|
ЗелАква панорамник 300л. на земле. |
Вот и настал черед запуска аквариума на лесной земельке. |
|
#1974779 |
Посетитель
|
Лесной карьер у Заповедника. |
#1974808 |
|
Посетитель
|
Новостройка. |
Жаль, сколько "Готового" материала в бобровой хатке лежало на виду. И песочек и донный слой земельки. а забрать пару другую ведер - рука не поднялась. Новосел конечно - ещё нагребет, но чужой труд нужно уважать! Потому сделав 20 шагов от берега в лес - нашел полянку с буйной растительностью. По пути пожелал молодоженам - счастья. |
|
#1974810 |
Посетитель
|
Кроты помогли. |
По свежим кротовым кучкам и было определено место для раскопок. Дерн нарезается квадратами и аккуратно снимается в сторону (потом легче восстановить) "первоначальный вид". Нужное количество 2-3 ведра чернозема без корней. Откидываем нарезанные квадраты для последуещего возвращения назад, слой дернины 5-7см с корнями. |
|
#1974812 |
Посетитель
|
Заключительный этап. |
Выкопанная траншея для сбора земли была засыпана дерном и восстановленный пейзаж ничем не отличался от первозданного. Из леса в Москву я привез 2,5(два с половиной) ведра лесной замельки. Мелкие корешки и личинки насекомых меня не сильно пугают, крупные корни и т.п. вытащил на месте, увозя "ЧИСТУЮ" землю - вышла полная сумка магазина "ИКЕА". |
|
#1974816 |
Посетитель
|
Продолжение... |
На второй день получилось такое. Бактериальной вспышки - не было, воду заливал прямо из под крана. Сейчас капельные тесты показали параметры. Подробности и фото этапов запуска - далее.... |
|
#1974818 |
|
Посетитель
|
Вид на 7-й день. |
#1975293 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DIY Co2Здорово, не бросайте тему, я тоже в марте запустила баночку на биогумусе, но к сожалению процесс запуска не засняла, так что не похвастаться... а где чернозему наковыряли, территориально? |
|
#1975299 |
Посетитель
|
Земелька |
natalybocharЗдравствуйте, спасибо за отзыв! Секретов нет - часто ездили по грибы в конаково, там и места красивые и заповедник рядом - экология В Тверской области и коряжки и камни - есть где посмотреть. |
|
#1975471 |
|
Посетитель
|
|
DIY Co2Добрый день! Я живу в Конаково. Будете в наших краях - заходите в гости! У меня тоже травник на садовой земле Травник 400 л на садовой земле. будет о чём поговорить. |
|
#1975488 Нравится DIY Co2
|
Посетитель
|
Приглашение принято ))) |
semserДобрый день! С радостью принимаю приглашение, дам знать заранее - когда буду собираться в Конаково. Собиретесь на птичку или поедете в столицу, буду рад встретиться - пообщаться. Ваш аквариум уже в который раз радует глаз! Изменено 28.5.14 автор DIY Co2 |
|
#1975605 |
Посетитель
|
Как укладывался грунт. |
Сам аквариум перед началом укладки субстрата (питательного слоя, лесной земельки)... Два с половиной ведра оказалось с БОЛЬШИМ запасом, использовано при закладке 25% остальное сложено в "чулан" про запас. Земля уложена с 5см отступом от переднего и боковых стекол... Земля (толщиной 2-3см) была выложена совком равномерным слоем по ВСЕЙ площади пластиковым совочком |
|
#1975607 |
|
Посетитель
|
|
DIY Co2Добрый день! Спасибо за лестный отзыв о моём аквариуме! На "Птичке" был полторы недели назад, в столице - вчера. Ездил в Митино купил Гейзер Престиж 2 и минерализатор к нему. Теперь буду "химичить" систему подмены воды наполовину с осмосом. Готового решения пока не нашел. Своё приглашение подтверждаю! |
|
#1975608 |
Посетитель
|
Финишный грунт 3-5мм (светлый гравий) |
Куплены 2(два) мешка по 25кг светлого гравия фракцией 3-5мм... Распечатав первый мешок приятно было видеть чистый грунт, вопрос о промывке - отпал сам собой. Качество полностью удовлетворительное, и по опыту запущенного ранее 600л. аквариума кипятить или дезинфецировать грунт - необходимости небыло. Поверх слоя земли засыпаю слоем высотой 5см у переднего стекла и 7см у заднего стекла... После чего приступил к заполнению аквариума водопроводной водой.... И загружаю коряжки. |
|
#1975609 |