Посетитель
|
Зеленая гусеница |
Сперва заметила, что кто-то обкусывает листья у людвигии. Потом нашла два склеенных листика, а между ними - зелёную гусеницу длиной чуть меньше полутора сантиметров. |
|
#419683 |
Постоянный посетитель
|
|
Скажу чесно не знаю кто это, но ясно что не чего хорошего этот организм вам не приносит! Я б убрал! |
|
#419777 |
|
Посетитель
|
|
Ну конечно же, я убрала! Но она ведь явно не одна. Вот и спрашиваю - нет ли способа какой-то прицельной борьбы. Нигде не встречала ничего про таких гусениц. |
|
#419965 |
Завсегдатай
|
|
огневка или листовертка. бабочки небольшие, обычно скромно окрашенные. ничего страшного бы не случилось, можно было и оставить; едят они относительно немного... |
|
#419990 |
Посетитель
|
|
Спасибо, пойду искать смотреть-смотреть этих бабочек. А вот что едят немного - я бы не сказала. Отъедено немало концов или боков листьев, после этого нередко и весь лист начинает растворяться. А некоторые листики отгрызает у основания, потом приклеивает к другому листику и между ними прячется. Ущерб заметный. |
|
#420014 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение NakaRB Ну эт смотря что например 3 куста лимонника это не много а вот маленький кустик анубиаса нана НЕ ДАМ))))) |
|
#420061 |
|
Завсегдатай
|
|
) |
|
#420532 |
Посетитель
|
|
Главное для меня было - узнать, не будет ли в аквариуме нашествия этих гусениц. Но коли из них вылупятся просто бабочки, значит, опасности вспышки нет никакой. |
|
#420597 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ох , я б оставила...прикольные они...можно ж было в банку отдельную... |
|
#420640 |
|
Постоянный посетитель
|
|