Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Зеленая личинка какой-то стрекозы или еще кого-то??? - подскажите, путь проникновения в акву??? |
Доброго времени суток знатокам насекомых!))) нашла в акве зеленую живность примерно такую, как на 6-ой фотке сверху тут http://megagenam.liv... свою сфоткать не получилось. В количестве пока 2шт (1дохлая, 1 живая), размер 1,2, 1,5см с лапами, хвост раздвоенный, плавает извиваясь. |
|
#893293 |
Посетитель
143
13 года |
|
Imp737 Наверняка попали с новыми растениями или в грунте были ... |
|
#893315 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кто-то из равнокрылых стрекоз, лютка или стрелка, например... 12мм - это совсем малёк, они в таком размере часто именно зелёные... |
|
#893684 Нравится Imp737
|
|
|
ablabys Большое спасибо за столь понятный и успокаивающий ответ!))) уже радует, что хоть безвредно))) Я не ополчилась, просто рыб болеет, как раз лечу, переживаю, а тут еще какие-то непонятные существа в акве неизвестно откуда, если бы они в балконных банках завелись, где всякая всячина плавает из болота наловлена (трава, циклопы, дафнии, коретры...) я бы наверное с удовольствием и понаблюдала, а вчерась испугалась этого зелененького нежного создания))) В окно никак залететь не могла - 5-ый этаж и стеклопакеты с сетками везде. А чему завидуете? - стрекозе или если этаж не высоко?))) Поскольку окно отпадает, вопрос: промораживание яйца выдерживают и какое? - это на предмет, что с кормом попали. Я так цепляюсь к стрекозе, чтобы понять: если личинки попали вместе с фабричным мороженным кормом, которому я очень доверяла, значит с ним же можно все, что угодно занести и значит больше покупать его не стоит))) Изменено 15.8.09 автор Imp737 |
|
#893751 |
|
|
А стрекозы такие же у меня, однако, оказались еще в 2-х аквариумах (и еще в 2-х под вопросом - там просто нереально увидеть кого-то в траве))). Ничего делать со свеже-найденными не стала - пусть сидят, раз безобидные. Все еще недоумеваю откуда и с чем занесла столько стрекоз сразу чуть ли не во все банки))) |
|
#902459 |