Новичок
|
Зеленая угроза! |
Объем- 125л. Изменено 27.10.15 автор Михаил13 |
|
#2142605 |
Посетитель
|
|
Ох, сколько таких тем… |
|
#2143781 |
|
Новичок
|
|
rastler Фильтр стоит Aquael Unimax 150 с поменянными "внутренностями". Нет, на пленку не похоже, просто много зеленых микроскопических для глаз вкраплений, которые очень трудно очистить щеткой (уже пытался сегодня отскрести от камня). Спасибо большое за ответ! Буду надеяться что время поможет. Изменено 29.10.15 автор Михаил13 |
|
#2143826 |
Посетитель
|
|
Михаил13 Тогда ничего страшного. А в какое время измеряли pH? Измерьте утром до включения света и сразу после выключения. |
|
#2143836 |
Новичок
|
|
rastlerИзмерил ph до включения света и после выключения света вечером. Показатель, как мне кажется, не изменился, а если и изменился, то незначительно, и я не могу точно сказать на сколько, т.к. PH-тест Tetra остается на стабильном светло-голубом уровне (PH=8). |
|
#2144637 |
Посетитель
|
|
Михаил13 Резких колебаний нет, это хорошо. Высоковат pH, не хочется вам советовать какие-либо радикальные методы, это приведёт к другим проблемам. Подождите какое-то время, меняйте раз в неделю. |
|
#2145042 |
|
Посетитель
|
|
Михаил13 И ещё, за чем у вас в аквариуме ракушки? Вода слишком мягкая? |
|
#2145043 |
Новичок
|
|
rastlerНет, просто так они, для красоты) Бесхозно лежали в тумбочке, мы с мамой их прокипятили и положили. А они могут быть источником такого высокого PH? Моему товарищу советовали положить несколько ракушек, чтобы рыбки и их мальки получали кальций и минералы. |
|
#2145054 |
Посетитель
|
|
Михаил13 Они источник кальция, как вы правильно заметили. Но вопрос, сколько его в вашей воде из крана. В целом да, увеличение KH ведет к увеличению Ph. В идеале Ph нужно в районе 7, для этого желательно иметь KH около 4. Какая карбонатная жесткость у вас? Думаю высокая, а вы еще её увеличиваете ракушками. При такой щелочной среде азотный цикл практически не работает, отсюда всякие проблемы, включая водоросли. При таких значения pH в воде очень мало свободного углекислого газа, а он нужен для растений. Хорошо растениям — плохо водорослям, это если кратко. Изменено 2.11.15 автор rastler |
|
#2145112 |
|
Новичок
|
|
rastlerК сожалению, у меня нет пока теста на карбонатную жесткость. А карбонатная жесткость сильно влияет на цепь аммиак/аммоний-нитрит-нитрат? Я всегда старался соблюсти условия для установления благоприятной среды как для рыб, так и для растений. |
|
#2145377 |
Посетитель
|
|
Михаил13 Влияет, так как от этого косвенно зависит азотный цикл. Почийте про азотный цикл и как он работает. |
|
#2145393 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Михаил13 На 1 мг окисленного азота бактериями используется 8,7 мг КН (щелочности). Они ей "дышат" наряду с кислородом. Дышат == извлекают энергию. |
|
#2145502 |
|
Завсегдатай
|
|
e99 ?? Правильно ли я понимаю, что в любой банке КН будет стремиться к 0? |
|
#2145560 |
Новичок
|
|
rastlerЗдравствуйте, только приобрел необходимые тесты и сразу сделал замеры параметров воды. Итак, kH= 8-9 (1-ца разницы из-за того, что первая капля была с воздухом и я не знаю считать ее или нет); gH= 13-14 (разница по той же причине). |
|
#2146800 |
Премодератор
|
|
rastler Как раз наоборот. Он интенсифицируется с увеличением рН. Изменено 7.11.15 автор Василий 12 |
|
#2146806 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Первая фаза нитрификации рН 7,3-8,3 вторая фаза нитрит в нитрат, работает в более узком диапазоне рН 7,0-7,6 т.к в кислой среде они вообще не развиваются, а в щелочной их тормозит аммиак(в ядовитой форме)Ниже рН5 заменяется грибами. |
|
#2146815 |
Посетитель
|
|
Михаил13 Ок, а какой режим освещения и какой источник? |
|
#2146844 |
Новичок
|
|
rastlerРежим освещения обычно следующий: включаю свет утром для кормежки (9.30-10.30), затем свет выключаю до 17.00 и уже с 17-22.00 свет остается включенным. В комплекте с аквариумом шла световая арматура вместе с 2 лампами Hailea T8 18W (Fresh water и Tropical red). |
|
#2147178 |
|
Посетитель
|
|
Михаил13 Света норамально. Как ваши дела? Зелени меньше не стало? |
|
#2148755 |