Посетитель
91
14 года |
Зеленая вода |
Добрый день. У меня такая проблема: купил аквариум 60л(тетра там фильтр и нагреватель в комплекте). Засыпал удобрение для водорослей. 2,8 кг на 60 литров, засыпал грунт(может не совсем правильно сначало слой грунта потом удобрение потом опять грунт). затем гранулы нитрат минус. В воду из под крана 30 мл Сейф ватер и 15 мл Ези баланса. заполнил аквариум вода почемуто зеленоватого оттенка(мутная). держется уже 5 дней. Пробовал кристал ватер и капсулу которая улучшает распад мусоора(непомню точно название). Вода всеравно зеленоватая. Это нормально? или я что то сделал не так? и можно ли было добавлять в воду столько разных средств? Все препараты фирмы Тетра. |
|
#895621 |
Премодератор, Советник
|
|
jiji666 Удобрения нужны для растений, они должны поглащать все эти питательные вещества. Сколько же у вас растений, если столько удобрений? Каоке освещение, сколько часов свет, какое население? Если растений мало, а питательных веществ много, то это благоприятные условия для роста водорослей. Вообще желательно очень подробно описать свой аквариум и оборудование, поскольку гадать что у вас там дело неблагодарное |
|
#895647 |
|
Посетитель
91
14 года |
|
Аквариум такой: |
|
#895657 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jiji666 почему такой большой световой день .... для вашего питательного субстрата нужно увеличивать массу растений, световой день сделайте 6 часов, а лучше вообще затемните аквариум на 3-4 дня, потом начните стулпенчатое освещение аквариума по 6 часов в день +1 час каждую неделю будете прибавлять ... промойте перед этим фильтр и замените 30% воды ... во время затемнения используйте активно аэрацию. |
|
#895662 |
Посетитель
91
14 года |
|
при замене 30% воды добавлять ещё Сейф ватер и Изи баланс? А что можно сделать чтобы не досаживать растения? |
|
#895692 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение jiji666 Собственно водоросли и получили, все как планировали Срочно убирайте неоправданно длинный световой день, как уже было предложено. Досаживайте еще растения или убирайте удобрения. И постарайтесь больше химии не лить. |
|
#895719 |
|
Посетитель
91
14 года |
|
Под удобрением я имел введу это: |
|
#895886 |
Постоянный посетитель
|