Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
22 года |
Зеленая вода |
общем я уже где-то по теме спрашивал насчет воды, но ответа не последовало. Так вот: Как я писал, я заменил воду в аквариуме, но не полностью (наверно это и есть ошибка). Грунт тоже был промыт. От объема старой воды осталось где-то 3 литра. Все это отстаивалось неделю, но зелень от старой воды никуда не исчезала. Я хотел подождать еще немного, но лишился одного неона (выпрыгнул, зараза). Рыба сама по себе из тесного карантинника прыгать не будет, пока там не станет совсем худо. |
|
![]() #26870 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У Вас как светло возле аквариума, Billi, где окно ? |
|
![]() #26873 |
|
|
|
У меня так было пока не прижились растения. |
|
#26941 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
22 года |
А вам как смерить-то?? |
Окно напротив аквариума, но оно смотрит на запад, поэтому если мне и светит солнце, то только на закате (на аквариум попадают прямые лучи от силы пол-часа). А во время дня есть отраженный свет, от потолка, стен. |
|
#27023 |
Свой на Aqa.ru
|
Billi, |
|
![]() #27037 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
153
![]() 22 года |
|
Жень что там с ивой. Предлагаешь куст посадить? |
|
#27195 |
|
Новичок
![]()
2
![]() 22 года |
Зеленая вода |
Бегом дуй на базар покупай дафнию, желательно покрупнее, у тебя в воде завелась одноклеточная зелень, вобщем естественный корм дафнии. Рыб отсади только крупных, а то объедятся. |
|
![]() #27206 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
269
![]() 10 года |
|
Originally posted by Horror Но причину-то размножения данной дряни (излишек органики) все равно убрать надо. А она (как правильно здесь заметили) - в перенаселении банки (при данных условиях содержания). ![]() |
|
#27219 |
Свой на Aqa.ru
|
Originally posted by Cooper Ну, предлагать пока не имею права... А сам попробую: у сомиков всегда немножко нитратов есть... Воткну ветку потолще - пусть рыбкам на Пасху цветет ![]() А без фильтра я б и не тока на Пасху воткнул, мне кажется. Так вот. |
|
![]() #27234 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 22 года |
Ветка в фильтре? |
Или прямо в аквариуме? |
|
#27271 |
Свой на Aqa.ru
|
Billi, |
|
![]() #27273 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 22 года |
Пока нету веток. |
А почему нельзя уголь? |
|
#27276 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Billi, |
|
#27281 |
Посетитель
![]() ![]() |
Зеленая вода. |
Банку полностью затенить. Дня на три- четыре. |
|
#27285 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Зеленая вода |
У меня такая ерунда как-то была при моем двухнедельном отсутствии. Решилось хорошей очисткой фильтра и трехдневным некормлением (и подменой воды, естественно). |
|
#27316 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Зеленая вода |
Я поборол Зеленую воду добавлением большого количества быстрорастущих растений |
|
#27331 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
228
![]() 21 года |
Насчет быстрорастущих растений - |
это хорошая идея.Могу порекомендовать элодею.Прет, как на дрожжях(как слово то пишется правильно?), только успевай подстригать.Должно помочь. |
|
#27332 |
Посетитель
![]() ![]() |
Именно она и роголистник меня спасли |
|
|
![]() #27348 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
153
![]() 22 года |
|
А у меня роголистник прет а вот элодея уснула. Стебель зеленый, живой значит а вот листья отгнили. Засунул в пятилитровую банку, жду. Побег молодой пошел но неуверенно как то, в смысле не так быстро как хотелось бы. |
|
#27427 |
Новичок
![]()
1
22 года |
|
Вода у меня позеленела скорее всего от того, что аквариум стоит на столе рядом с окном на западную сторону. Но ещё так же появилась поросль в виде палочек на всём, что есть в аквариуме, даже на панцирях улиток! Рыбки - моллинезии - пощипывают эту поросль в растений. В общей массе создаётся впечатление , что всё окутано мяким ворсом. Что подскажите по этому поводу? |
|
![]() #30002 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 22 года |
Создай тему. |
2 kroliki |
|
#30332 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
На дно? |
Originally posted by Евгений ПодсыпальниковЕвгений, а ветку втыкать, чтобы доставала до самого дна, или только до поверхности воды? |
|
#30495 |
Свой на Aqa.ru
|
Я подсрубил тут деревце 5 см диаметра в основе... |
|
![]() #30498 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
153
![]() 22 года |
|
Посадив ветку ивы в аквариум можно проснуться от грохота ломающихся перекрытий. |
|
#30558 |
|