Посетитель
|
Зеленая вода: операция начинается |
Всем привет. |
|
#16261 |
Посетитель
|
|
Юрий_K, как я понимаю, при таком раскладе от недостатка кислорода рыбы не задохнутся. а уж какого-то опасного избытка СО2 точно не будет - и не надейся |
|
#16295 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by layka Тачка старая 2026 c родным префильтром(зеленая шайба наполненная мочалкой). Интересно, после всех процер и затемнений нужно ли перемыть весь фильтр(в аквариумной воде) или если тяга не ослабла можно забить? [Отредактировано: 26-12-2002 написал Юрий_K] |
|
#16297 |
Посетитель
|
|
[quote]Originally posted by sashok |
|
#16644 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий ты не переживай, избавим мы тебя от воды этой зеленой |
|
#16645 |
Посетитель
|
|
Originally posted by CABA Что сделано... Банка была затемнена 4.5 дня. Сегодня свет включится как обычно, но в полсилы Каждый день менял ~20% воды и перемывал префильтр. Теперь я точно знаю, что горячая водопроводная вода - рулеззз! 15 мин - 100 л заменено! Теперь вода совсем прозрачная не считая легкой беловатой мути. При подменах доливал калий + немного магния, перед включением света довел уровень нитратов до 5 мг/л. Сколько сегодня светить часов и когда врубать свет в полную силу? Аммиак и нитриты - 0 |
|
#16646 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Врубай сразу, не заморачивайся, если зазеленеет, то полюбому. |
|
#16647 |
Посетитель
|
|
Originally posted by CABA Так вроде взрыв зеленки происходит после аммиачного скачка как было у меня и вроде бы и у тебя. Если этой бодяги(в смысле аммиака ) в банке нет то вроде бы взарваться не должно... Или зеленка отнимет аммиак у БФ? |
|
#16649 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аммиак может быть косвенным фактором вызывающим появление водоросли. Давай будем посмотреть, что будет через неделю-пару. Просто пока постарайся создатть максимум комфорта растениям (свет и сбалансированное питание). |
|
#16650 |
|