Посетитель
69
Москва 7 года |
Зеленая вода в кране ( и в аквариуме) |
Я живу в САО, в кране течет зеленая вода, она такая зеленая все два года, что я тут проживаю, так что это ее постоянный цвет. В пятницу я залила воду в аквариум, муть практически вся ушла, а вода все такая же зеленоватого цвета, в аквариуме с моим коричневым интерьером выглядит просто как грязная. Стоит биофильтр, соответственно новый, 2 дня от роду. Можно ли как-то избавиться от этого зеленого оттенка и что такое льют в водопроводную воду, что она становится зеленой??. Раньше у меня была артезианская вода, так вот она абсолютно прозрачная. |
|
#1100900 |
Малёк
41
Тольятти 15 года |
|
у меня вот тож с зеленым оттенком..... думаю устранить это зеленой неоновой подсветкой вместо обычной лампы... в магазине видел очень круто смотрелось.... |
|
#1100994 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mischka Очень странно... А можно фото стакана вашей воды из-под крана? И ещё - вы не узнавали, такая же вода во всём доме? Во всём районе? И если это так, что же вы не жалуетесь в центр и гигиены и эпидемиологии (бывшая СЭС)? |
|
#1101249 |
Посетитель
69
Москва 7 года |
|
shurae В стакане не видно, только в большом объеме, например в ванной или вот в аквариуме . На питьевой стоит фильтр, но 100 литров им не нафильтруешь. По поводу воды в районе я, честно говоря, не знаю. Раньше я думала, что ее берут не из скважины а с поверхности - поэтому зеленая, теперь не знаю что и думать, наверное, дезинфицируют чем-то зеленым. Сделаю попозже фотку аквариума. |
|
#1101300 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MischkaСделайте фото ванной без воды, ванны с водой и аквариума. Раньше я думала, что ее берут не из скважины а с поверхности - поэтому зеленая, теперь не знаю что и думать, наверное, дезинфицируют чем-то зеленым.В Москве очень немного, где вода из скважины. К вашему району это точно не относится. Даже если вода поверхностная (из реки или канала), она проходит такую обработку, что ничего зелёного из того водоёма, откуда она взята, остаться не может. Что касается добавления чего-то зелёного, то это тоже очень сомнительно - на МосВодоКанале не враги же себе работают, правда? Ждём фотографий... |
|
#1101347 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MischkaЧитаем здесь - http://www.anchem.ru... обращаю Ваше внимание, что высота столба жидкости, при определении цветности - 20 см - для питьевой воды... |
|
#1101383 |
|
Посетитель
69
Москва 7 года |
|
#1101431 |
Посетитель
|
|
Mischka у нас в ЮАО тоже самое.. хотя водозабор другой... вода имеет слегка бирюзовый оттенок... в одном аквасе- грунт белый- мраморная крошка... искусственные растения+ мангровая коряга+ тёмный фон+ ряска на поверхности... за счёт того, что комната светлая.. рыбки яркие(мальки еллошки, зебры, демассони) смотрится неплохо... во втором аквасе- грунт- речной коричневый, растения живые... но тоже неплохо... |
|
#1101638 |
Посетитель
69
Москва 7 года |
|
Сделала тесты воды, pH 7,5 в водопроводной и 8 в аквариуме. Аммиак есть уже в водопроводной воде.В той которую фильтруем для пищевых целей, рН 6,5. |
|
#1102236 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mischka Вам конечно виднее, но по-моему, нормальная вода. Поставьте сзади лист белой бумаги, чтобы было понятнее... |
|
#1102318 |