Посетитель
|
Почему зеленеет переднее стекло. (страница 2) |
Каждый день чищу переднее стекло. Но три, четыре часа и снова зеленый налет. В чем причина? Может по причине отсутствия отражателей. |
|
#2092127 |
Посетитель
|
|
DIMM32спасибо! дозы по микро и железу у меня чуть меньше, но с учетом вашей протоки, примерно тоже самое получается. Значит причина не в этом в моем случае((( попробую немного приподнять нитрат, благо самомесом это просто сделать)))) ну и придется ждать месяц пока ГДА сама себя скушает. Это самое нелегкое в методе, хотя у меня когда созревает водоросль (на 4-5 день после чистки) молли и отики ее чистят в удовольствие. |
|
#2092462 |
|
Посетитель
|
|
strannicне в них дело. у меня отражатели стоят жбл, пробовал по разному направлять - особо бестолку. Судя по описанию у вас как раз запущенная стадия, поэтому могу дать такой совет - почистите стекла, и резко сократите освещенность. 3-4 часа в день, мощность ламп по минимуму. Недели такого режима хватит, чтобы запущенная стадия ГДА перешла в более легкую, т.е. стекло не за 2 часа заростает, а за 3 дня, т.е. колония этих бактерий сократится значительно. Трава неделю такого режима без проблем переживет. После этого уже пробуйте найти причину и подкорректировать дозы удо, выйдя на параметры, которые выше советовали. |
|
#2092466 |
Посетитель
|
|
У меня вторую неделю "Несея красная (Nesaea crassicaulis)" пытается адаптироваться. Думаю если устрою затемнение не выживет. |
|
#2092778 |
Посетитель
|
|
GDA наслаждается безнаказанностью. Частично покрыла боковые стекла (где освещение наиболее доступно). Руки так и чешутся протереть. Сдерживаюсь, пытаясь выполнить рекомендации. |
|
#2093227 |
Посетитель
|
|
Скажите водорослями GDA должны зарастать только стекла? У меня позеленели не только стекла но и вода. Это точно GDA?
Изменено 24.5.15 автор strannic |
|
#2093433 |
|
Завсегдатай
|
|
strannic Если зеленеет вода - это плохо. Развитие зеленых водорослей. Вода сразу стала зеленой? без предварительного легкого помутнения? Видимо затенения не избежать, удо отставить в самый дальний угол и не лить вообще. Свет к чертовой матери отключить и закрыть аквариум плотной тканью. Возможно придется фильтровать тонко воду есть два варианта. Сергей галашев советует через бумажные полотенца, намотанные на фильтр-голову, я лично использовал картриджи для проточных фильтров насаженные на ту же фильтр-головку и с заглушением второго отверстия. Начать можно с 5 мкм нетканого картриджа. От цветения надо срочно избавляться. Если пользовать полотенца или бумагу, то менять через каждые 15-30 минут, если картридж, то на день его точно хватит, потом под замену. Если есть УФ, то он в помощь - врубить на круглые сутки и не выключать до просветления воды, но не отменяя при этом затенения, тонкой фильтрации и голодного пайка для всего содержимого аквариума. Стресс, капилярии или Гексамитоз? Изменено 24.5.15 автор DIMM32 |
|
#2093471 |
Посетитель
|
|
Сначала появился налет на стеклах, потом легкое помутнение воды, держалось два, три дня. Сегодня обнаружил, что вода зацвела. Произвел частичную подмену воды, после чего получил резкое цветение. |
|
#2093485 |
Завсегдатай
|
|
Ну точняк эвглена зеленая... именно такие признаки ))) сначала легка мутнеем, потом начинаем зеленеть потихоньку, а если подменят воду - рррраз! и все зеленым-зелено... |
|
#2093490 |
|
Посетитель
|
|
Говорят помогают Дафнии.? Может попробовать, заодно и рыбам пир. |
|
#2093513 |
Посетитель
|
|
strannic Была однажды такая гадость, после прополки эхов, никакие уф стерилизаторы, и прочие ухищрения не помогли. Поставил мощную помпу и катридж 5микрон, вечером включил - утром вода была кристальной. |
|
#2093530 |
Посетитель
|
|
Oleg. После того как профильтровали воду, эта гадость больше не возвращалась?
Изменено 24.5.15 автор strannic |
|
#2093540 |
|
Посетитель
|
|
strannic Нет, но стёкла зарастали потихоньку. |
|
#2093542 |
Завсегдатай
|
|
strannic Цветение воды обычно не повторяется, если конечно не позволять солнцу в аквариум светить. |
|
#2093726 |
Посетитель
|
|
strannicеще есть метод с ветками ивы. говорят действенный, но сам не пробовал, только видел, как люди ставят |
|
#2094081 |
|
Постоянный посетитель
|
|
CTPAX я ставил. 2 ветки, толщина пол пальца и с палец. длина около 30см в воде+ над водой столько же. прут шо дурные и листья и корни. с момента запуска продержал 4 недели. тесты нитрит, нитрат, АМ были по нулям. эстетика никакая зато имхо помогает в качестве дополнения к растючке. цветения/зарастания небыло вообще. Изменено 26.5.15 автор dejatel |
|
#2094096 |
Завсегдатай
|
|
dejatel Их ставят чтобы опустошить воду. В принципе тоже самое, если дисцилят залить ))) не знаю, меня можете закидать тапками, я с цветением воды справился с помощью прудового Tetra CrystalWater. 15 минут и все прошло. больше цветения не было. главное Отсифонить все со дна и поверхности и подменить воды. Изменено 26.5.15 автор DIMM32 |
|
#2094136 |
Посетитель
|
|
Закрыл пледом аквариум. Не удержался и добавил Сайдекса 5 милиграм на 100 литров. Сегодня проверил, вода кристально чистая. На всякий случай решил оставить затемнение до завтра. |
|
#2094378 |
|
Посетитель
|
|
DIMM32Ива вроде как какую то кислоту выделяет? Или просто все ивняк выжирает? |
|
#2094433 |
Посетитель
|
|
strannic Есть мнение, что ива дико жрет нитраты и фосфаты. Сейчас как раз проверяю эти ее свойства: стоит веник в одном из аквасов уже 3 дня. Буду тестами проверять как "это работает" ))) |
|
#2094443 |
Завсегдатай
|
|
strannic ни чего она там не выделяет))) Сжирает нафиг все подчистую из воды и все. органику, микро-макро все-все-все... |
|
#2094449 |
|
Посетитель
|
|
DIMM32после того, как все сожрет, главное вовремя успеть ветки достать из аквариума, иначе трава загнется. Интересно, а против GDA ветка ивы работает? |
|
#2094468 |
Завсегдатай
|
|
CTPAX Не пробовал. сказать не смогу |
|
#2094497 |
Посетитель
|
|
PumНе забудьте рассказать нам о результатах эксперимента с ивой и тестами! |