Посетитель
|
зеленеет вода в коробах.. |
У себя в частном доме сделал короба по 1.5 куба.постояли с водой 3 дня...запустил малька золотых...Через три дня начала зеленеть вода.В коробах стоят фильтра и помпы.как избавиться от зелени.дома использовал уф-приборы.помогало.но перегорела лампа...пока не могу найти..Верх коробов закрываю (когда солнце)укрывным материалом.. |
|
#1642939 |
Посетитель
|
|
посадить как можно больше растительности |
|
#1642963 |
|
Посетитель
|
|
gazikкороба у меня такие...(обшил досками..1.5м*1.5*0.7)Потом внутрь положил клеёнку .Как можно на клеёнку сажать растения?Они могут просто порвать клеёнку. |
|
#1642980 |
Посетитель
|
|
рыба-61у меня же короба для того чтобы в летний период выращивать малька..где то до октября.. |
|
#1642981 |
Постоянный посетитель
|
|
Притените, зелень уйдет. Для золотых, вроде, зелень даже хорошо (в плане питания). |
|
#1643027 |
Посетитель
|
|
сообщение рыба-61 прям так и порвать? я знаю только одно дерево способное корнями обрубить практически любой кабель=) у м еня в пластиковом пруду камни были по 50+++ кг и ничего, плёнку растения точно не порвут, а чтобы посадить можно немного грунта или в горшки сажать. У меня есть 2 аквариума на окне на солнечной стороне, первый густо засашен и никогда не зеленеет, а второй как нерестовик без растительности, вот он постоянно сезенеет. Изменено 28.6.12 автор gazik |
|
#1643043 |
|
Посетитель
|
|
gazikвсем спасибо.Завтра должны нимфею привезти.Вот её в горшки и посажу.А какие ещё можно растения посадить?.Читал на форумах..что ирис какой то можно посадить.? |
|
#1643066 |
Посетитель
|
|
Видовой желтый ирис, самый обыкновенный. Только он на большой глубине расти не будет, просто "ноги" в воде должны быть. |
|
#1643213 |
Посетитель
|
|
dvinicaсегодня в горшках посадил нимфею.Надо ещё плавающие растения кинуть... |
|
#1643361 |
|
Посетитель
|
|
рыба-61 Нимфея не спасёт. В таких рыборазводниках только фильтрация. Самое простое и дешевое - бочка с инертным материалом(напр. керамзит) через кот. насос порядка 4-6 кубов гоняет воду. Ну и ультрафиолет в шланг врезать ватт на 11. Того что уже стоит явно не хватает, рыба даёт очень большую нагрузку на экосистему. Изменено 22.7.12 автор Pro-Fan |
|
#1650728 |
Посетитель
|
|
запусти много дафнии |
|
#1656522 |
Посетитель
|
|
2 дня назад наловил дафнии, большую часть пустил в большой пруд и чуть чуть (грамм 300) в маленький пластиковый пруд (литров 500) который стоит на солнце и всегда зелёный-зелёный, так вот давния за 2 суток сожрала всю зелень и вода щас кристально чистая. |
|
#1656821 |
|
Посетитель
|
|
сообщение рыба-61 Пусть зеленеет вода, для рыбы это очень хорошо! Или Вам нужно для красоты? Тогда только УФ лампа поможет. Всех благ! |
|
#1662653 |