Постоянный посетитель
|
Зеленоватая вода |
У меня в недавно устоявшемся аквариуме вода стала зеленовато-желтоватой. Но в то же время абсолютно прозрачная. Рыбы (малавийские цихлиды) чувствуют себя в целом нормально. Параметры воды: жесткость 75 (маловато, сейчас планирую немного поднять), pH 7,8 - 8,0 (идеальная); KH 120 (идеальная), нитритов 0,5 (ничего), нитратов - 10 (хорошо). В воду до этого периодически добавлялись препараты, повышающие pH, снижающие уровень нитритов и нитратов, а также делоратор (при подменах воды, которые носят регулярный характер - 2 раза в неделю по 25 %). Добавлял также в воду аквариумную соль (сейчас соленость до 2 промилле). Все вроде бы нормально, однако такой оттенок воды несколько раздражает. Подскажите, с чем он может быть связан, и как от него избавиться? Спасибо. |
|
#188955 |
Посетитель
|
|
сколько банок у меня было, |
|
#188987 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Что имеется ввиду под словом бетон? Поясните, пожалуйста. |
|
#189004 |
Посетитель
|
|
Скорее доломит |
|
#189070 |
Посетитель
|
|
сообщение Игорь Матвеев шутка |
|
#190233 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Игорь Матвеев У меня небольшая зеленоватость бывает когда нитрата перебухаю. У Вас это может быть перекорм и/или переосвещенность. Скажите, в чем вы измеряете жесткость? Если в общепринятых немецких градусах - то не нужно больше ее добавлять! |
|
#190364 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Странно, но жесткость в моем тесте, правда, приобретенном за рубежом, измеряется в GH/ppm. Сейчас показатель не превышает 75. Думаете, это нормально? Что касается, зеленоватого цвета воды, то причина, видимо, действительно была в бактерах (для их увеличения при подменах воды применял препарат StressZime; но сейчас пока не добавляю). В настоящее время вода приобрела нормальный оттенок. Спасибо за комментарии. Жду совета насчет жесткости. |
|
#190474 |