Свой на Aqa.ru
|
Зеленые гуппи есть? |
Видела "малахит" и собственно все, больше никаких гуппи с зеленой окраской не встречала. Подскажите, какие еще бывают, желательно из тех кого можно реально приобрести в Москве |
|
#752736 |
Посетитель
|
|
Были у меня давно, лет 15 назад зеленые самцы (не полностью зеленые, с красными и черными пятнами) потом вывелись. С тех пор такие мне не попадались ни в магазинах ни на птичке, только малахит. Сам бы с удовольствием взял зеленых |
|
#752778 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#752872 |
Посетитель
|
|
сообщение VAP_S К сожалению там почти невозможно ничего найти ( не продают), если только ждать выставку ( говорят, потом можно взять) или обещают скоро создать интернет -магазин |
|
#753118 |
Свой на Aqa.ru
|
|
devina да, к сожалению там трудно что-то найти кроме хороших картинок |
|
#753166 |
Постоянный посетитель
|
|
И на выставке небыло зелёных...да и то что продавали было очень большого возраста...либо без самок...часть рыбы была откровенно нездоровой....да и цены на выставке ну очень небюджетные... |
|
#753338 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
passat где же искать? |
|
#753354 |
Постоянный посетитель
|
|
Я купила эндлеров...у них зелёного на корпусе много...но там же и чёрный и красный...можно поискать зелёную сетку...там тоже переливами зелёный красивый..можно купить малахит и попробовать смешать с зелёной или золотой сеткой...и попробовать вывести чтото своё...но это сложно надо несколько банок, время и терпение... |
|
#753359 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение passat Интересно - о какой выставке идет речь? На всех выставках клуба "Гуппи Росси", где я смогла побывать, вся выставочная и аукционная рыба была молодая, здоровая и продавалась семьями. Разумеется - дорого, но высокопородная рыба от ведущих селекционеров и не может иначе стоить. Ольга14 А вот этой зеленой прелестью coha с нашего сайта лично я никогда не устану любоваться: Еще можно поискать зеленых кобр: |
|
#753377 |
|
Посетитель
245
16 года |
|
сообщение passat Да так и есть!! Я купил перламутровых желтых - все издохли. |
|
#753400 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ElLe Я говорю о последней выставке...за все сказать немогу...но на последней было так как я описала...И пожалуйста ненадо такого тона-я вполне взрослый человек чтобы отвечать за то что пишу на форуме...Мне с Гуппиводами делить нечего...Я прекрасно знаю скольких трудов стоит вырастить красивую рыбу и удержать породу на должном уровне...но и считаю что за хорошие деньги должен быть хороший товар... |
|
#753413 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подскажите, а у заводчиков паралельно размножаются и совершенствуются много пород, или акцент идет на 2-3 и выведение чего-то нового? Есть смысл как-то на них выходить и узнавать про рыбу, если этой породы нет в их темах с предложениями? И как вообще заводчиков искать, если не через сайт клуба гуппи? |
|
#753426 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение passat Вот и очень хорошо, что вы уточнили. До последней их выставки я так и не сумела добраться, и очень жаль, что со всеми своими реорганизациями они ухитрились растерять еще и качество еще недавно весьма достойного начинания. |
|
#753442 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно написать председателю клуба с просьбой дать сведения...если таковыеи у него имеются..кто разводит рыбу интересного окраса...но затраты на такую рыбу будут соответствующими ... |
|
#753446 |
Свой на Aqa.ru
|
|
passat соответствующих затрат не хочется Для меня лично не принципиальны чистота породы и затраты на ее выведение, просто хочется симпатичных гупешек )) Думала может есть такие, а я просто не нашла Поищу "малахит" пожалуй, самый простй вариант получается |
|
#753517 |
|
Посетитель
|
|
Ну можно малахит с другими поскрещивать попробовать, авось получится чего интересного. Потомки малахитов у меня обычно с темнозеленым телом и хвостом другого цвета получаются. Как получить светло-зеленых не знаю вообще |
|
#753566 |
Свой на Aqa.ru
|
|
scooter27 наверное с желтыми поскрещивать ) Только для этого и правда много емкостей надо. Слишком много для обычной квартиры, и так 3 стоит Если только скооперироватья кем-то... ;-) Изменено 13.2.09 автор Ольга14 |
|
#753580 |
Посетитель
|
|
сообщение Ольга14Угу, лимонных брал в Аква-Лого, но от них чет вообще нет потомства. Какие-то бесплодные оказались х.з. (причем самцы друг на друга реагируют, как на самок ) |
|
#753591 |
|
Постоянный посетитель
|
|
незна...ябы в одну банку посадила бы малахитовую дамку и сетчатого жёлтого самца...во вторую наоборот...но банки нужны не менее 150л...и жёсткий отбор самцов по цвету... |
|
#753595 |
Посетитель
|
|
сообщение passatно банки нужны не менее 150лПочему? |
|
#753938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На последней выставке Гуппи... состояние рыб перед аукционом радости не вызвало.Был озадачен отсутствием приемлемой(хоть аэрлифтной) фильтрации и плохой водоподменой.Но мож это связано с условием конкурса? И плохой водой в ДК?Мож боялись, что хвосты будут раскалываться... |
|
#753942 |
|
Посетитель
|
|
сообщение passatво вторую наоборотМогу поспорить в этом случае будут те же сетчатые самцы, с большим зеленым пятном |
|
#753944 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение scooter27 всё может быть... |
|
#753952 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение scooter27 что-бы несоздавать миллион маленьких банок.самки с подрастающими малями в 150л а самцы в отдельном аквасе...меня так научили на старой калитниковской птичке...я так и делаю... Изменено 13.2.09 автор passat |
|
#753954 |
|
Посетитель
|
|
Т.е. я хотел сказать, что сетка на теле останется по краям, вокруг зеленого пятна, а в хвосте зеленого цвета точно не будет. У меня кстати малахитовые + Эндлеры получились очень необычные |
|
#753956 |