Посетитель
141
14 года |
зеленые и красные лампы |
собрал крышку для 45 литрового аквариума.в крышке стоит 6 ламп по 12 вт.есть ли смысл ставить 4 лампы белые,1 зеленую и 1 красную(прочитал тут на форуме про лампы, которые светят 3 цветами)?или лучше 6 белого цвета? |
|
#1289713 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ramzi12007 Почитайте тут, должно прояснить ситуацию: Использование ламп КЛЛ OSRAM Если останутся вопросы, задавайте. С уважением А.А. |
|
#1289719 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ramzi12007 ну вы уже не такой новенький более 100 сообщений набрали, да и сами говорите, что прочитали на форуме информацию так выражайтесь яснее: красная, зеленная, белая - что это? для чего и каких целей? и куда вам практически 2Вт/литр мощности? |
|
#1289732 Нравится AlexAlex
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ramzi12007 И раз уж такая мощА в крышке теплоотвод крайне необходим. Вообще непредставляю - как Вы их (6 ламп) туда впихнули, там же ширина 20-25 см, а ширина патрона под Т5 - 3 см, 6штХ 3см = 18 см, кормить сквозь лампы собираетесь? Изменено 4.12.10 автор OMEGARUS |
|
#1289763 |
Посетитель
141
14 года |
|
лампы t4.кормить пока никого не собираюсь.но заранее вырезал небольшое отверстие.получается что между лампами буду кидать корм)как ни странно вода не нагревается.хотя аквариум стоит торцевой стенкой в 1 см от трубы батареи + 6 ламп-температура воды 26 градусов.а насчет цветов куда ж яснее.лампы красного и зеленого цвета.светят соответственно красным и зеленым!зачем не знаю-поэтому и спрашиваю.прочитал здесь что есть такие лампы для аквариумов-3х цветные.вот и спрашиваю-есть ли смысл в этих лампах.дают ли они какой нибудь эффект-растения зеленее становятся, толще, больше или растут быстрее.или в этих лампах нет необходимости?2вт/л-это для себя маленький эксперимент.там еще грунта 10 см-земля и прочая биогумусная масса.вроде на все ответил. |
|
#1289930 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ramzi12007 теперь понятно, вы купили просто разноцветные лампы - можете к ним в подарок купить еще и синюю и будете в светофор играть ... ну а серьезно придется избавиться от красной и зеленной. Такие лампы имеют температуру света в районе 6500К, желательно их разбавить 2700К но таких ламп еще не встречал. Ну в принципе и под этими потихоньку растут, просто надо выбрать дневной свет - по вашему белый. |
|
#1289938 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ramzi12007 Свет с длинной волны ок 550 нм (зелёный спектр) - растениям вообще не нужен - они потому зелёные, что просто отражают его за ненадобностью. Те лампы, что Вы купили - не лампы а барохло и выкинутые деньги и к растениям никакого отношения не имеют - только разве к креативно/гламурному дизайну. Как я понял - купленны 6ть светильников типа "ферон" - докупите (если получится поменяйте уже купленные) - 4е лампы 2700К и 4е лампы 6500К - две останутся про запас, зато сможете комбинируя выбрать темпиратуру света оптимальную для Вашего личного восприятия. Успехов!!! |
|
#1290043 Нравится Sedoy
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ramzi12007 В первую очередь это касается ламп 8хх и 9хх. Цветные сам никогда не использовал. Знаю людей которые дополнительно к нормальным ставили одну красную, для растений. Считаю это полной ерундой. ИМХО Комбинируя лампы 8хх можно в большинстве случаев (за разумные деньги) добиться как желаемого зрительного эффекта, так и создать растениям необходимое их потребностям освещение. С уважением А.А. |
|
#1290083 Нравится Crossover
|
Посетитель
141
14 года |
|
у меня сейчас получается 6 ламп 6500к дневного света.если найду у нас в городе 2700к то поставлю 2 такие. |
|
#1290122 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение AlexAlex Это чисто декоративные лампы, считай с цветным светофильтром. Для растений бесполезны. светофор |
|
#1290189 |