Посетитель
|
Зеленые ростки в большом камне |
Поставил замачиваться большой 5кг камень, купленный в зоомагазине. Породы не знаю, черный с мелкими порами. Уже через сутки заметил, что запах от камня стал более резким и каким-то тухловатым, а самое главное из пор поперли какие-то довольно жесткие ростки длиной до 3 см.. Кипятить камень? Или отдавать обратно в зоомагазин? |
|
#672570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а как эти ростки выглядят?скорее всего или водоросли типа кладофоры , или мох. |
|
#672789 |
|
Посетитель
|
|
user367, нет это точно не мох. Отдельно расположенные темно-зеленые черенки 1-3 см. с маленькими перпендикулярными ответвлениями. Присмотревшись, я увидел на сухой стороне камне и в порах аналогичные сухие черенки серого цвета. Видимо что-то прорастало из него, потом засохло и в воде опять принялось расти. Воду поменял, запах вроде улучшился. Может и ничего страшного - главное, чтобы это не были какие-то зловредные водоросли - паразиты. |
|
#672819 |
Посетитель
|
|
Посмотрел изображения кладофоры - тоже не она. Это именно единичные ростки, без пушистостей. На корни репчатого лука похожи, только темные |
|
#672834 |
Свой на Aqa.ru
|
|
magerНе кипятите, подождите пока прорастёт, может это что-то редкое и жутко красивое |
|
#672896 |
Посетитель
|
|
Кошки, ага - неизведанный сорт орхидей, например Но скорее Изменено 21.10.08 автор mager |
|
#672966 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
есть ли возможность сделать четкий снимок? |
|
#673040 |
Посетитель
|
|
#673363 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
не кипятите-интересно, что это |
|
#673415 |
|
Посетитель
|
|
Да уж, мне тоже стало интересно. Что есть "живой" камень? В магазине это вряд ли знают, они даже затруднились породу назвать. |
|
#673619 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение mager Это обычная лава, или подругому пемза. |
|
#673976 |
Посетитель
|
|
сообщение hare В принципе мой камень, как видно на снимке, весь в порах и похож на пемзу, которой в детстве чистили пятки. Чем она хороша или плоха для аквариума? |
|
#674037 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
возможно это "живой "камень т.е предназначен был для рифового аквариума |
|
#674047 |
Постоянный посетитель
|
|
mager Хороший совершенно нейтральный камень, плюс - легкий, минус - трудно чистить. |
|
#674048 |
Постоянный посетитель
|
|
hare Это камень б/у. На нем уже кто-то рос. Потом этого "кто-то" оторвали и камень продали, но следы преступления в виде чьих-то корней остались. |
|
#674218 |
|
Посетитель
|
|
Rcdisster, ну и Бог с ним, что б/у - не машина всё-таки. Главное, чтобы не гадость какая-то выросла. |
|
#674424 |