Клон
|
Зеленые точки! |
Что это может быть и как с этим бороться? |
|
#1960594 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Монтанаоднако ксенококкус Изменено 8.4.14 автор natalybochar |
|
#1960599 |
|
Клон
|
|
natalybochar Подозревал...а вот действенных методов так и не нашел... |
|
#1960600 |
Завсегдатай
|
|
Побольше растений быстрорастущих, чтобы водорослям нечего было есть Поменьше рыбыб, чтобы они поменьше производили того что едят водоросли |
|
#1960603 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Монтана Если на стекле, то чистите, чистите и еще раз чистите. На листьях несколько сложнее. Опытные аквариумисты говорят, что ксенококус появляется от дисбаланса N, но я пробовал играться с фосфором, начинают доминировать красные кисточковые водоросли. Применение Сайдекса не решает проблему, он только глушит ксен, после курса применения он, по-моему, еще лучше начинает расти. |
|
#1960607 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
TungIу товарища цихлидник без растений |
|
#1960608 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Монтанаможет сократить продолжительность освещения попробовать? да прицепите где нибудь роголистника в уголке |
|
#1960609 |
Клон
|
|
natalybochar Ну щас на таймере уменьшил с 12 дня до 8 вечера, а было с 10 до 22-х, температура 26.И вот еще что, жена засунула в цихлидник ануб и эх...были они там неделю, потом дружно перекочевали в отсадник 60литров, где слабый сввет , всего 18 ватт и свет дневной не попадает, банки стоят параллельно по стенам, так вот в отсаднике ничего подобного нет. |
|
#1960611 |
Клон
|
|
Александр Ершов Чищу и чищу...параметры воды NO 3 -10+ NO 2 - 0 GH - 16d PH - между 7,5-8 KH - между 10+ Сl 2 - 0 |
|
#1960613 |
|
Завсегдатай
|
|
Пропустил инфу что цихлидник... Посмотрите в сторону фитофильтра, либо прямо в аквариум поставить, например монстеру Заведите ряску. И обитатели подобному дополнению диеты будут рады и затенение небольшое и выедаться будет много чего... |
|
#1960619 |
Клон
|
|
TungIпо поводу монстеры.... каким образом? опустить лист или ее всю? я не представляю просто. ряска любая? |
|
#1960623 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Монтанаорганика присутствует, потреблять некому, поэтому и водоросляка... кроме ряски лимнобиум хорошо растет на поверхности и затеняет и органику будет выедать, опять же роголистник(уже писала), я как то баловалась ветку ивы пихала... тоже какой то эффект был, снижение освещения тоже дает эффект... |
|
#1960629 |
|
Завсегдатай
|
|
Монстеру корнями в воду поставить просто, я еще развлекался с выращиванием обычного репчатого лука на зелень для салата в аквариуме, но смотрится страшненько. Или обычный салат в горшочках который продают, но он горький становится, хотя ампулярии с удовольствием его ели |
|
#1960633 |
Клон
|
|
natalybochar TungI Спасибо большое, буду пробовать. |
|
#1960725 |