Малёк
|
Зеленый , «пушистый» налет на камнях и растениях. |
Уже как 2Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) месяца как я запустила аквариум. Но пока там живет 1 креветка из старого аквариума. Через 2 недели после запуска стекла, грунт и камни покрылись зелеными водорослями, налетом. Почитала, по изучала. Нашла выход. Закрыла полностью аквариум на 3 дня. И это помогло. С тех пор налет не нарастал на стекла и грунт. Но вот что-то пушистое начало нарастать на растения и камни. Не буду лгать, зеленый налет на камнях мне нравится, но вот растения… выкинула все кроме анубиаса, и то только половину его спасла. Помогите разобраться, что это может быть? Как от этого избавится? Из за этой проблемы аквариум пустует, боязно кого-либо туда запускать. |
|
#3144010 |
Посетитель
|
|
Да ну, яб даже не парился , запустите пару рыбёх не дорогих, недельки две им дайте. Да и дальше уже кого поинтересней пускайте. Водоросли это неотемлимая часть, Вы только можете светом и подменами воды их регулировать. (Химия, удобрения не учитываю). Я вон наоборот водоросли держу светом и удобрениями, чтоб Отоцинклюсы были сыты (водорослееды). |
|
#3144014 Нравится Amina000
|