Посетитель
|
Зеленый ковер в креветочник |
Приобрел себе кубик 30 литров для креветок, теперь подбираю растения. Хочу туда зеленый ковер. |
|
#1902766 |
Постоянный посетитель
|
|
Куба будет расти вверх, если будет мало света. При достаточном освещении около 1Вт/л она будет стелиться. Подстригать всё-равно прийдётся, чтоб нижние листочки не гнили.... Правда кубу прийдётся подкармливать УДО. |
|
#1902776 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1902802 |
Посетитель
|
|
#1902805 |
Постоянный посетитель
|
|
Zzz98 света у вас не очень много а обои травинки требователные . Больший шанс на рост при вашем свете имеет Glossostigma |
|
#1902807 |
Посетитель
|
|
Prideхорошо, если обойтись без зеленого газона, то что лучше посадить на средний и задний план, что бы красиво выглядело и кислород давало? аэрация предусмотрена не будет. или может лучше поставить вторую лампу и посадить зеленый газон? я в смятении )) |
|
#1902808 |
|
Посетитель
|
|
Prideа как себя при таком освещении ведет Flame Moss ? |
|
#1902812 |
Постоянный посетитель
|
|
Zzz98 А что имеется в виду? Перлинг или просто насыщение воды кислородом? Если перлинг, то нужно ставить более мощный свет, ну и желательно СО2 с УДО. Куба очень красиво пузыряет! Ну флем мосс, так ему по барабану какое освещение. Он растёт и при слабом и при сильном освещении. |
|
#1902866 |
Премодератор, Советник
|
|
Zzz98 Вы что-то не то смотрели. Есть два вида хемиантуса и куба выше 5 см не растет. Скорее всего вы смотрели Hemianthus micranthemoides. Вот это список растений конкретно для нано аквариумов: Список растений для нано аквариумов А это список *газонных растений* для больших и маленьких аквариумов: Варианты из чего сделать *газон* под водой |
|
#1902884 |
|
Посетитель
|
|
Button как понимаю надо Hemianthus callitrichoides ''Cuba''? А не ответите на такой вопрос: если хочу засадить только часть дна, а часть оставить чисто черный грунт. Как тут производить посадку? Или она все-равно разрастется по всей поверхности? Но, как понимаю та лампа, которая идет в комплекте, не годится под Hemianthus callitrichoides ''Cuba'' ? |
|
#1902892 |