Завсегдатай
|
Зеленый неон Hemigrammus hyanuary |
Кто держал эту рыбку? Расскажите о ней подробнее, держит ли стаю, прячется или на виду, как выглядит в большой стае и т.д. |
|
#2022232 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
Дмитрий Е. А вот тут никто не похож? PS Названия там пока не очень точны. Hasemania spp Относительно зеленого неона все же это Paracheirodon simulans Paracheirodon simulans (Синий или Зеленый неон): Green Neon Tetra, False Neon, Tetra Neon Так какая именно рыбка интересует? |
|
#2022279 |
|
Завсегдатай
|
|
#2022310 |
Посетитель
|
|
Традиционно, зеленый неон это хемиграмус костело. Я правильно понял? |
|
#2022311 |
Премодератор, Советник
|
|
Дмитрий Е. С названиями все непросто, как всегда, но пусть это будет Hemigrammus hyanuary Green neon [Hemigrammus hyanuary]fish January tetra [Hemigrammus hyanuary]fish Costello tetra [Hemigrammus hyanuary] http://translate.aca... Жили у меня рыбки, попались случайно вместе со стаей синих (зеленых) неонов, что на ссылке выше. У меня очень положительные впечатления от этих рыб. Стаю всегда держали, очень красиво переливается полоска - желто-зеленым, само тело от прозрачного для серебристого - в зависимости от освещения. Довольно выносливые, в еде неприхотливы, держатся в средних слоях толщи воды. Не слишком яркие, но не слишком незаметные, для травника отлично подходят. Изменено 22.11.14 автор Button |
|
#2022322 Нравится Дмитрий Е.
|
Завсегдатай
|
|
Button Спасибо, буду брать штук 20. |
|
#2022326 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий Е. Аквафишер пишет что их разводить сложно. http://aquafisher.or... На старой Птичке встречались (значит не так уж сложно разводить), но те старые линии давно исчезли, и в продаже их давно не было. Хотел заказать у Глезера - но не успел. Дмитрий, где Вы их нашли? Изменено 24.11.14 автор Mika |
|
#2022825 |
Завсегдатай
|
|
Mika Вообще то я тоже хотел у Глейзера, но я так понимаю санкции? |
|
#2022855 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий Е. Да, увы.. Тоже наметил 3 новых для нас вида харацинок, подходящих для нано-аквариумов. Это именно зеленый неон, ещё Аксельродия красная(Рубиновая тетра Axelrodia riesei) и ещё Ладигезия Ролоффа (Ladigesia roloffi). Аксельродия красная вызывала сомнения из-за неустойчивости окраски (судя по фото и по видео), а недавно они вдруг появились в Аква Лого (на ВДНХ)- но я не спросил откуда они приехали. Рыбки симпатичные, но как и ожидалось - совсем не проявляется красный цвет, хотя скорее всего дело в неподходящих условиях. Ладигезия Ролоффа периодически мелькала у Глезера, но т.к. рыбка африканская - думаю надолго исчезла из прайс листов. Может Ладигезию научатся разводить в Европе. А зеленый неон - самый привлекательный вариант, да и самый знакомый. |
|
#2022912 |
|
Завсегдатай
|
|
Mika Если найдете, то дайте знать где или может купим партию вместе. |
|
#2022994 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Дмитрий Е. Я б тоже поучаствовал по возможности |
|
#2023000 |
Посетитель
|
|
Mika На птичке разводных костелло видел только у Олега Александровича Якубова, но так как сейчас он не может заниматься рыбой, то и на птичке костелло пропал. Примерно год или два назад их разводили в Нижнем Новгороде, но похоже забросили эту рыбу из-за плохого спроса. Так что, я думаю, найти разводного костело будет сложно. |
|
#2023080 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AVN64 Может в Аква Лого привозные появятся или случайно на Птичке. Чудеса иногда случаются... |
|
#2023096 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mika Простите, а что вы понимаете под зеленым неоном? Hemmigrammus hyanuary Durbin et Eigenmann(1918)? Он бывает на птичке, часто у Федора в центральном павильоне (кубике), но сейчас не уверен, что он есть у него. Изменено 24.11.14 автор Александр Ершов Изменено 24.11.14 автор Александр Ершов |
|
#2023138 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов В общем если кто увидет сообщите пожалуйста! |
|
#2023160 |
|