Малёк
49
3 года |
Зелёная вода |
Аквариум залили водой 9 дней назад, на 3-ий день залили sera nutrivec, как посоветовали в магазине. Через день - два, вода стала зеленеть. На 7-ой день запустили рыб ( 2 гуппи, 2 молли, 4 неона, 2 коридораса, 1 мал анциструс, аква 120л, свет 10часов, фильтр, t=26). Вода стала еще зеленее, все чувствуют себя хорошо, не перекармливаю, водорослей почти нет. P.S. на дне лежат пару небольших камней (10-12см), 2 ракушки из моря, кипятились 4 часа. Грунт кварц. Почему она такая зелёная? ( через боковую стенку дальше середины ничего не видно при длинне 80см) Помогите плз! |
|
#302946 |
Посетитель
|
|
Если вода именно зелёная, значит она цветёт. У меня тоже зацвёл "свежий" аквариум. Спасли ежедневные подмены воды по 30% в течение 2 недель и посадка быстрорастущих растений. Подозреваю, что причина была как раз в отстутствии растений. |
|
#302967 |
|
Малёк
49
3 года |
|
да, вода именно зелёная. а 30% свежей воды каждый день это не слишком много? там растёт трава, похожа но осоку( 4 кустика), и водоросля, похожая на мочалку( дл примерно 30-40 см на 10-15), названий не знаю |
|
#302991 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Освещение у Вас в аквариуме какое - мощность, продолжительность светового дня, естественное освещение? |
|
#303001 |
Малёк
49
3 года |
|
свет 2*20вт, люминисцентный, отражатели небольшие, по всей длинне ламп, и вся крышка изнутри обклеена фольгой. 10-12 часов в день. когда вода не была зелёной, света было очень достаточно, несмотря на кол-во ватт. Солнечный свет практически не попадает, наверна где-то на пару часов всего дня за 3, т.к. занавески занавешены, а аквас в углу комнаты. |
|
#303004 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попробуйте ежедневные подмены воды - 20-25 % + отключите свет вообще на 1-2 недели, до тех пор пока вода не станет прозрачной. |
|
#303012 |
|
Малёк
49
3 года |
|
спасибо за помощь! и еще вопросик, воду прямо из под крана можно? |
|
#303013 |
Завсегдатай
|
ATM |
Если не знаете параметров воды, надо попробовать для начала поменять процентов 10 и понаблюдать за поведением рыбс. Если они будут чувствовать себя хорошо, то на следующий день можно 20% и т.д. Но свет выключить прийдётся. |
|
#303019 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ATMУ меня приятель живет в Митино. У него 200л банка с "компотом". Он каждую неделю подменивает в ней по 3-4 ведра, просто наливая их из-под крана через душ, чтобы ушли газы. БЕЗ ДЕХЛОРИНАТОРОВ И ДРУГИХ КОНДИЦИОНЕРОВ. Тестов не делает отродясь, но рыбы живут хорошо: как минимум скалярки (про других доподлинно неизвестно) регулярно мечут икру (а потом всем колхозом ее едят). >2.5 лет, тьфу-тьфу, все живы. Но начинать-таки лучше постепенно, как рекомендует Юрий Маркхот |
|
#303034 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ATM: да, вода именно зелёная. а 30% свежей воды каждый день это не слишком много? там растёт трава, похожа но осоку( 4 кустика), и водоросля, похожая на мочалку( дл примерно 30-40 см на 10-15), названий не знаю Собственно, подмены по 30% продолжались неделю, на вторую неделю сократила подмены до 20%, сейчас меняю по 10-15% процентов в день, и то потому, что в акве будут дискусы. Держу, так сказать, количество нитратов, создаваемое птером, на низком уровне. Вода из-под крана. Да, обязательно выравнивайте температуру заливаемой воды с температурой воды в аквариуме, чайник - великая вещь в данном случае . |
|
#303322 |
Посетитель
|
|
И ещё: свет я не выключала. Но для ускорения процесса, думаю, надо отключать. |
|
#303323 |
Малёк
49
3 года |
|
"Да, обязательно выравнивайте температуру заливаемой воды с температурой воды в аквариуме, чайник - великая вещь в данном случае"
а каким образом греть чайником 30-40 литров воды? Можно вскипятить пару литров и залить в ведро кипяток до получения нужной t? И еще, можно ли в воду из-под крана положить кипятильник на некоторое время до достижения нужной t? вода не "испортится"(на химическом уровне)? |
|
#303327 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ATM Я так и делаю. Вреда замечено не было |
|
#303331 |
Малёк
49
3 года |
|
Спасибо, буду стараться! |
|
#303333 |
Посетитель
|
|
Главное - вовремя его оттуда вытащить
Просто мне с чайником удобнее. Кипячу 2 литра воды, в ведро (оно у меня размечено по литру) заливаю 7.5 литров воды из-под крана через душ, туда же лью кипяток, температура получается 24-25 градусов. С наступлением весны кипятка надо всё меньше и меньше А за кипятильником глаз да глаз нужен. |
|
#303335 |
|
Малёк
49
3 года |
|
Всем спасибо! Ато я прям и не знал чего делать... |
|
#303344 |
Малёк
49
3 года |
|
Всем спасибо! Ато я прям и не знал чего делать... |
|
#303346 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для АТМ. |
|
#303454 |
|
Малёк
49
3 года |
|
а я слышал, что в горячей воде полно всякой "гадости", да и все говорят что нужна именно холодная... А рыбам плохо не будет от такой воды? |
|
#303458 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МОСКОВСКУЮ горячую воду можно, лью постоянно такую. Если начинать лить - то рыб надо приучать постепенно 5 - 10 - 15 ...%. |
|
#303471 |
Посетитель
|
|
А вот у меня в горячей воде много железа, трубы ржавые, чтоб их... Поэтому горячую воду лить не рискую, по мне лучше вскипятить. |
|
#304050 |
|